В России замораживают цены на удобрения

23 июня 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Крупнейшие производители удобрений в России согласились «заморозить» цены для аграриев после многочисленных жалоб Минсельхоза и скачка продовольственной инфляции до максимума за 6 лет.
«Уралкалий» и «Уралхим» согласились зафиксировать цены на хлористый калий и аммиачную селитру на уровне мая 2021 года, сообщил в среду председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Коняев.
Он уточнил, что цены будут зафиксированы на период осенних полевых работ.

Как сообщает «Интерфакс», Коняев признал при этом, что доля прямых поставок хлоркалия российским аграриям невысока, в основном он вносится в составе сложных удобрений.
Идею расширить ручное управление ценами на рынок удобрений с марта лоббировал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. По его оценкам, за прошлый год удобрения подорожали на 10-40%, а с начала текущего - еще на 10-20%.
В качестве ценового ориентира Патрушев предложил использовать формулу, где справедливая цена равна среднему уровню цен 2019 года плюс прогнозируемый уровень инфляции на 2021 год.
Весной производителям удобрений удалось отбиться от принудительной фиксации с помощью Минпромторга, который отверг идею «жесткого регулирования».
Но новый виток ускорения инфляции, которая превысила 6% в преддверии сентябрьских думских выборов толкнул чиновников к радикальным мерам.
11 июня вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минэкономразвития и Минсельхозу представить предложения по стабилизации цен на минеральные удобрения.
22 июня Патрушев призвал «что-то делать» с ценами на удобрения, которые, по словам министра, «не очень приемлемы» для сельхозпроизводителей.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников 18 июня рассказал, что по отдельным видам удобрения рост цен в России превысил 100%.
Аммиачная селитра подорожала на 23%, КАС - на 29%, нитроаммофоска - на 52%, сульфоаммофос - на 106%, аммофос «12:52» - на 116%.
«Мы полетели в космос. <...> это огромная проблема», - заявил Синтиков.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
11:47 Небольшая коррекция после сильнейшей недели
11:45 Вернон Коулман: правда о вакцинации
11:44 МВФ выделит рекордные $650 млрд на восстановление экономики
11:43 Кудрин рассказал о способе вдвое снизить уровень бедности в России
11:40 Рубль: в умеренном плюсе
11:39 Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года
11:21 Инвестирование в водородные технологии
11:17 Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов
11:17 Повышаем целевую цену по акциям Google на фоне опубликованного накануне сильного квартального отчета
11:15 Скачок заболеваемости коронавирусом в США
11:13 Кого не хочешь выбирай. Россияне снизили политическую активность до минимума
11:12 "Час X" - в США заканчиваются деньги?
11:10 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563856 обязательна Условия использования материалов