8 акций с дивидендной доходностью до 8%

23 июня 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы охотятся за дивидендами в условиях низких процентных ставок и предпочитают ценностно-ориентированные стратегии, поэтому в этом году снова вошли в моду высокодоходные компании. Даже после ралли многих акций все еще существуют способы получать высокие дивиденды.

Мы нашли восемь компаний с дивидендами в диапазоне от 5% до 8%.

Как недавно отметил стратег Wolfe Research Крис Сенек, многие из высокодоходных компаний имеют дивиденды, которые значительно превышают доходность от их облигаций.

Altria (MO), акции которой торгуются в районе $47, является самой доходной акцией в S&P 500 с дивидендами в размере 7,5%. Ей отдает предпочтение аналитик RBC Capital Markets Ник Моди, который заявляет о целевой цене в $56. По его мнению, табачная компания Marlboro сохраняет лидирующую позицию на рынке, но при запрете ментоловых сигарет, а Altria менее подвержена воздействию самого ментола, чем другие американские производители, многие курильщики, скорее всего, переключились бы на обычные сигареты.

Акции AT&T (T) торгуются примерно по $28 с доходностью на уровне 7,2%. Есть вероятность, что эти высокие дивиденды снизятся после слияния WarnerMedia с Discovery в рамках сделки, которую планируется закрыть примерно через год. Ожидается, что в результате новые дивиденды составят чуть более 5% доходности после потенциального выделения держателям AT&T 71% акций новой Warner Bros. Discovery.

Крупные нефтяные компании в этом году снова в деле после резкого роста цен на нефть до $75 за баррель. Дивиденды Chevron (CVX) выглядели солидными при более низких ценах на нефть. Сейчас с акциями по $106,4 за штуку доходность компании составляет 5,1%. Exxon Mobil (XOM) может увеличить дивиденды позже в этом году, как говорят аналитики. Ее акции торгуются в настоящее время на уровне $63, что дает доходность 5,7%.

Аналитики склоняются в пользу Exxon. По мнению Девина Макдермотта из Morgan Stanley, это лучший выбор среди нефтяных компаний. При этом он оптимистично настроен и по отношению к Chevron.

Энергетические компании, такие как Williams (WMB) и Kinder Morgan (KMI), извлекают выгоду из более высоких цен на сырьевые товары и ограниченных капитальных затрат. Это увеличивает свободный денежный поток и покрытие дивидендов. Kinder Morgan стоит $18,2 и дает доходность 6%, а акции Williams продаются в районе $26, и доходность здесь 6,1%.

Kinder Morgan прогнозирует около $2 млрд избыточного денежного потока в 2021 году после выплаты дивидендов, которые были повышены на 3% в начале года. Williams, которая управляет важнейшим трансконтинентальным газопроводом Transco, соединяющим побережье Мексиканского залива с Северо-востоком США, покрывает свои дивиденды от денежного потока в соотношении примерно 2:1.

Valero Energy (VLO) – один из ведущих независимых нефтеперерабатывающих заводов Соединенных Штатов – извлекает выгоду из увеличения маржи и спроса на бензин и другие нефтепродукты по мере возобновления экономики. Ожидается, что компания начнет выплачивать дивиденды в текущем квартале. Акции стоимостью в $81 дают 5% доходности.

Ожидается, что Lumen Technologies (LUMN), которая управляет глобальной оптоволоконной сетью, с комфортом покроет свои дивиденды в размере $1 на акцию из свободного денежного потока в 2021 году. Компания утверждает, что ее активы недооценены по сравнению с активами конкурентов. Акции Lumen, стоящие около $14, дают доходность 7%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563879 обязательна Условия использования материалов