Цена нефти Brent превысила $76 впервые с октября 2018 года

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Котировки нефти растут на фоне резкого падения запасов нефти в США

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,19%, до $75,7 по состоянию на 18:25 мск. Максимальное значение в ходе торговой сессии составило 76$ — в последний раз баррель Brent стоила столько 31 октября 2018 года.

Цена фьючерса техасской нефти WTI растет на 1,02% — до $73,59.

Рост цен на нефть ускорился после после выхода позитивной для рынка статистики от Управления энергетической информации США (EIA). Запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 7,6 млн баррелей, до чуть более 459 млн баррелей. Это самый низкий уровень с марта 2020 года. Данные существенно превысили ожидания аналитиков, опрошенных Reuters, — они прогнозировали падение запасов нефти на 3,9 млн баррелей.

Помимо данных о сокращении запасов в США, нефтяные цены продолжают отыгрывать оптимистичные настроения на других рынках, а также снижение курса доллара, оказывающее поддержку всем сырьевым товарам, объясняет эксперт «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

Кроме того, ситуация на рынке нефти продолжает оставаться позитивной из-за ожиданий значительного дефицита сырья на рынке во второй половине года, отметил аналитик банка «Санкт-Петербург» Виктор Григорьев. По мнению эксперта, нефтяные котировки также поддерживают затруднения в иранских переговорах, что снижает риск появления на мировом рынке дополнительных поставок нефти из ближневосточной страны.

В то же время появляются сообщения о том, что на следующем заседании ОПЕК+, которое запланировано на начало июля, участники сделки могут решить нарастить добычу с августа, отметил Григорьев. Повышение предложения негативно для цен на нефть, однако, пока рынок преимущественно игнорирует такие сообщения, рассказал эксперт. Вполне вероятно, инвесторы во многом уже ожидали увеличения предложения со стороны картеля и считают, что размер новых поставок не нарушит текущий баланс на нефтяном рынке, полагает он.

На фоне дальнейшего увеличения спроса на рисковые активы фьючерсы на нефть Brent могут продолжить обновлять многолетние максимумы, считает Григорьев. По прогнозам управляющего эксперта Промсвязьбанка Екатерины Крыловой, в ближайшее время цены на нефть будут в районе $75-78 за баррель при благоприятном новостном фоне.

В Bank of America прогнозируют, что нефть может подорожать до $100 за баррель уже в следующем году. Спрос на нефть будет превышать предложение — он составит 100,18 млн баррелей в день, а предложение — 99,79 млн баррелей.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563881 обязательна Условия использования материалов