Рубль на обстрел британского эсминца ответил укреплением

24 июня 2021 AfterShock | Рубль
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Реакция российской валюты на внешнее давление становится уже традиционной. Лёгкое приседание и дальнейший рост. Хотя британцы уже начали отрицать инцидент. Дескать, ну нормально же всё было, чего вы нагнетаете. Между тем, вопросы по судоходству иностранцев в Чёрном море остаются и будут ещё долго.

По официальной версии Лондона - их корабль шёл в Грузию через украинские территориальные воды. И ничего не нарушал. Якобы в его сторону и не стреляли, и предупредительной бомбардировки тоже не было. Минобороны России имеет своё мнение. И настаивает на нарушении. Британцы зашли примерно на три километра вглубь наших вод. По их хронологии в 12:23 эсминец Defender покинул границы территориального моря РФ. Что британский Защитник (именно так переводится название их корабля) забыл в Грузии и почему зарулил к нам - то отдельный вопрос. Посмотрим, как реагировал рубль на это происшествие.

Рубль на обстрел британского эсминца ответил укреплением


Как видим - информация прошла не сразу. Дёрнулись где-то через час после случившегося. Что в целом можно отнести к хорошим новостям - то есть, спекули никакого обострения не ждали и никаких инсайдов не имели, реагировали по факту. Выплеск был до 72,8 - после чего пошёл откат к прежним уровням. И даже продолжилось укрепление, начатое утром. Вот смотрим более длинный график.



Если мысленно провести линию от утренних позиций рубля к нынешним - практически продолжение первоначальное траектории. Более того, удалось пробить вниз уровень 72,5 и это позволяет вернуться в более долгосрочный канал укрепления российской валюты. Ну и в целом плюс 0,7 процента на таком негативном фоне - выглядит очень позитивно. Живи спокойно, страна!

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://aftershock.su/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563905 обязательна Условия использования материалов