Сегежа - бумага наше "все"

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Перед IPO я уже готовил разбор компании. Выводы получились противоречивые. С одной стороны, бизнес весьма интересен в современных «зеленых» реалиях. С другой, высокая оценка не позволяет говорить о кратном росте капитализации. В этой статье посмотрим больше на бизнес, нежели на финансовые показатели в моменте.

Сразу оговорюсь, под «зеленой» деятельностью я понимаю создание экологичной продукции. Защитники растений тут же набегут, дескать вырубка идет, гринписа на них нет. Однако компания не только производит вырубку, но и активно проводит работы по лесоустройству, в том числе насаждению новых участков и подготовке к срубке в будущем.

Итак, основной бизнес Сегежи — изготовление бумажной продукции и упаковки. На эту статью доходов приходится 57%. Сегежа занимает 2 место в Европе по поставкам. В ход идут и мешки для строительных смесей, и потребительская упаковка. Именно изучение данной сферы «по работе» заставило меня вернуться к Сегеже.

Динамика рынка бумажной тары и упаковки неминуемо растет. Заметна небольшая просадка в кризисные года, но принципы ESG (ответственность компании за экологию и соц. развитие) заставляют присматриваться к компаниям сектора. Если в России это направление еще 3-5 лет будет только набирать обороты, то в Европе уже во всю отказываются от «не экологичных» материалов и переходят на бумажную продукцию. Сегежа, к слову, наращивает объемы производства бумаги и бумажных мешков год к году с темпами в 10%.

Сегежа — не одномоментная история. Это инвестиции в будущее, которые лишь на горизонте от 5 лет могут отработать себя. АФК Системой была задана сразу с момента IPO высокая планка в виде стоимости акций, P/B в 10,5 подтверждает тезис. Данная идея подходит только тем инвесторам, которые способны выжидать тренды и покупать акции с любых уровней. Для меня одной из причин добавления в портфель также будет служить желание разбавить портфель интересным бизнесом.

Сегежа - бумага наше "все"

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://finrange.com/
11:21 Инвестирование в водородные технологии
11:17 Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов
11:17 Повышаем целевую цену по акциям Google на фоне опубликованного накануне сильного квартального отчета
11:15 Скачок заболеваемости коронавирусом в США
11:13 Кого не хочешь выбирай. Россияне снизили политическую активность до минимума
11:12 "Час X" - в США заканчиваются деньги?
11:10 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее
11:07 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд
11:06 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день
11:05 Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10%
11:03 Кудрин озвучил рецепт снижения бедности в 2 раза, обвалились котировки акций крупнейшего в Китае
11:03 Стоит ли ждать щедрых дивидендов от ВТБ
11:00 Никакого "скучного лета" на глобальном рынке M&A
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563909 обязательна Условия использования материалов