Макроэкономика, Нефтяной сектор, Норильский никель

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки акций

Российский рынок акций вчера получил поддержку со стороны дорожавшей нефти и рубля, индекс РТС прибавил к окончанию торгов почти 1,3%, а индекс Мосбиржи – 0,4%. Сегодня азиатские фондовые рынки остаются в основном вблизи вчерашних уровней, котировки фьючерсов на американские и европейские фондовые индексы умеренно растут, нефтяные цены существенно не меняются. Российские индексы начнут день без заметных изменений.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В мае промышленное производство увеличилось на 11,8% год к году после плюс 7,6% в апреле. Мы полагаем, что продолжающийся рост уверенности производителей в краткосрочной перспективе будет по-прежнему оказывать ощутимую поддержку промышленности. Основным риском для динамики промпроизводства, как мы считаем, является быстрый рост заболеваемости COVID-19 в РФ, а также сложная эпидемиологическая ситуация в ряде развивающихся стран. Мы ожидаем, что по итогам этого года промышленное производство увеличится на 5,5%.

Нефть и газ

За неделю 12–18 июня коммерческие запасы нефти в США упали на 7,6 млн барр. – больше прогнозов аналитиков. Запасы бензина сократились на 2,9 млн барр. вопреки ожиданиям их роста. Оценка добычи нефти в США снижена на 0,1 млн барр./сутки. Переработка нефти неожиданно упала на 1,4%, поставки бензина на рынок США выросли на 0,9%, авиакеросина – на 26%, поставки дистиллятов снизились на 9% неделя к неделе.

Норильский никель (GMKN RX – рекомендация пересматривается)

Акционеры Норникеля предъявили к выкупу 64 204 134 акций, почти 2/3 из которых, приходится на пакет Русала. В результате компания выкупит около 8,39% предъявленных акций. Цена выкупа – 27 780 руб./акция. Оплату планируется произвести до 3 июля 2021 г. Русал в результате выкупа получит около 1,4 млрд долл.

ВКРАТЦЕ

Банк России рассматривает три варианта регулирования для банковских экосистем: институциональное разделение банковской и нефинансовой деятельности, введение максимального коэффициента риска (1250%) для вложений в экосистему или вычет из капитала банка всех новых вложений в иммобилизационные активы, а также внедрение для таких активов риск-чувствительного лимита в процентах от капитала. Пока ЦБ склоняется к третьему варианту и предполагает установить лимит в размере 30% от совокупного капитала. Также ЦБ рассматривает отнесение банков, участвующих в крупных экосистемах, к системно значимым. Интерфакс.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.uralsibenter.ru/
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
02:55 Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней
02:49 Отчет Baker Hughes: активность бурения растет
02:49 Цены на газ в США превысили $4,0/mmbtu под влиянием жаркой погоды
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563918 обязательна Условия использования материалов