Заявления представителей ФРС

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Заявления представителей ФРС

Макростатистика

В МИРЕ.

Доходности американских казначейских бумаг вчера немного выросли и сегодня находятся около 1,5% годовых для десятилетних бумаг. Фондовые индексы США вчера закрылись разнонаправленно – S&P500 потерял 0,11%, Dow Jones снизился на 0,21%, а NASDAQ вырос на 0,13%.

В среду продолжились выступления представителей ФРС. Так, глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что период сильного роста цен, хоть и останется временным, но будет более продолжительным, чем ожидалось ранее, и продлится от 6 до 9 месяцев. В связи с этим он считает, что сворачивание программы покупки активов начнется в ближайшие несколько месяцев. Р. Бостик также придерживается более жестких взглядов относительно сроков повышения ставки – по его мнению ставка будет увеличена уже в 2022 году, что делает его одним из 7 членов ФРС ожидающих такого сценария. Такое же мнение вчера выразил и президент ФРБ Далласа Роберт Каплан, что, впрочем, было ожидаемо, учитывая его предыдущие высказывания. И Р. Каплан и Р. Бостик прогнозируют инфляцию в 3,4% г/г на конец текущего года, в чем с ними вчера не согласилась глава Минфина США и бывший председатель ФРС Джанет Йеллен. Так, она ожидает, что рост цен будет замедляться по мере улучшения ситуации со стороны поставок и будет близок к целевым 2% к концу 2021. Многие представители ФРС в последнее время ужесточили свою риторику, но рынок пока продолжает верить во временный характер инфляционного всплеска и в то, что ФРС удастся справиться с текущей ситуацией.

Вчера были опубликованы индексы деловой активности PMI за июнь. В США производственный индекс вырос на 0,5 п. до 62,6 п., при этом консенсус-прогноз Bloomberg предполагал снижение показателя на 0,6 п. В то же время индекс для американской сферы услуг ощутимо снизился – с майских 70,4 п. до 64,8 п. в июне, рынок ожидал снижения лишь до 70 п. Тем не менее значения индексов PMI в США продолжают оставаться выше отметки в 50 п., что свидетельствует о росте деловой активности. Напомним, что вчерашние данные индексов PMI в ЕС оказались более позитивными, в результате чего июньский составной индекс деловой активности в ЕС обновил максимум с июня 2006 года.

В среду фьючерсы на нефть марки Brent продолжили расти, сегодня они торгуются около $75,5/барр. Некоторый негатив связан с сообщениями, что ОПЕК+ рассматривает увеличение добычи на 500 тыс. барр./сутки с августа. Тем не менее пока решение на заседании 1 июля остается под вопросом – увеличение предложения со стороны Ирана после снятия санкций может ограничить наращивание добычи картелем. Пока рынок видит возврат иранской нефти менее вероятным на фоне избрания нового президента в Иране, который не поддерживает сближение с Западом. В то же время стоит учитывать возможные попытки достичь соглашения на переговорах до инаугурации нового президента. Наиболее негативным сценарием для котировок черного золота является снятие санкций с Ирана совместно с решением ОПЕК+ ощутимо нарастить добычу. В то же время опубликованные вчера данные по нефтяным запасам от Минэнерго США поддержали позитив на рынке. Так, за неделю запасы в США снизились на 7,61 млн барр., рынок при этом ожидал снижения лишь на 3,94 млн барр., что позитивно отразилось на нефтяных котировках.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Вчера курс USDRUB снизился, сегодня он уже опустился ниже 72,2 руб./$. Другие валюты EM с утра в основном слабеют. Некоторый негатив вчера был связан с инцидентом в Черном море – британский эсминец нарушил границу РФ, в связи с чем по нему был выпущен предупредительный огонь. В то же время негативная реакция на новости из Черного моря была лишь временной, и рубль продолжил укрепляться. Сегодня на стороне рубля продолжает быть фактор налогового периода – завтра выплачивается НДПИ, в понедельник – налог на прибыль. На этом фоне мы ожидаем, что до конца недели курс USDRUB может попробовать закрепиться ниже 72,25 руб./$.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.bspb.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563940 обязательна Условия использования материалов