BlackRock советует пока воздержаться от покупки акций китайских Big Tech

24 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Как заявил управляющий портфелем BlackRock, преследование со стороны правительства Китая в отношении крупных технологических компаний, вероятно, продлится несколько лет, а это значит, что эти акции не подлежат покупке.

С осени китайские регулирующие органы усилили контроль над местными технологическими гигантами страны, такими как Alibaba и Tencent. После нескольких лет относительно безудержного быстрого роста, став одними из крупнейших компаний в мире, корпорации теперь сталкиваются со штрафами и новыми правилами, направленными на ограничение монополистической практики.

«Этот цикл регулирования является продолжительным по сравнению с 2018 годом», - заявила Люси Лю, управляющая портфелем акций на глобальных развивающихся рынках в BlackRock, во время мероприятия по анализу перспектив инвестиций в Азию.

По ее словам, в отличие от прошлого периода повышенного внимания властей к Big Tech, который длился от шести месяцев до года, на этот раз «это будет многолетний цикл».

BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, в целом нейтрально относится к китайским ценным бумагам и рекомендует покупать только определенные сектора или акции.

В сфере технологий Лю отметила, что на прибыль крупных компаний влияет не только регулирование, но и конкуренция. Она указала на то, что новые тенденции в электронной коммерции побудили компании вкладывать больше средств в инфраструктуру, которая имеет более низкую первоначальную окупаемость инвестиций.

В результате BlackRock планирует «некоторое время держаться подальше от крупных доминирующих платформ», сообщила Лю.

Акции китайских технологических компаний в течение последних нескольких месяцев в целом торговались с понижением. Некоторые акции ненадолго выросли в апреле после новостей о том, что Meituan и некоторые другие технологические компании взяли на себя обязательства соблюдать антимонопольные правила.

Вместо этого, по словам Лю, инвесткомпания предпочитает малые и средние интернет-компании, поскольку они меньше подвержены нормативным рискам и все еще могут продемонстрировать значительный рост числа пользователей.

Ей особенно нравятся компании, работающие в таких областях, как короткие видео и прямые трансляции. Лю не назвала конкретные акции в своей презентации.

Одна из немногих публичных китайских компаний по производству короткометражных видео - это Kuaishou, которая выросла примерно на 70% с момента IPO в феврале, но упала примерно на 25% за последние 60 торговых дней.

Акции китайских технологических гигантов входят в число крупнейших публичных компаний мира.

Например, Tencent является крупнейшей по рыночной капитализации компанией, котирующейся на Гонконге, и ее стоимость примерно эквивалентна $716,63 млрд. В этом году акции компании выросли примерно на 3%.

Акции Alibaba, зарегистрированные в США, за это время упали примерно на 9%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563978 обязательна Условия использования материалов