Пора ли покупать американских строителей?

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
За последний месяц акции американских строителей жилья чувствовали себя слабо. Попробуем разобраться, что происходит в секторе и не пора ли присмотреться к нему на предмет покупок.

Основные опасения инвесторов на текущий момент:
Риск №1. Спрос на недвижимость замедлится во 2 полугодии. Все, кому надо было переехать за город, уже переехали. А кто-то вообще вернется в город после отмены карантинов.

Моё мнение: риск и правда есть. Но пока в отчетности компаний это не проявляется — прогноз до конца года от Lennar Corporation (NYSE:LEN) (отчиталась 16 июня) всё такой же сильный.

Кроме того, есть несколько других факторов сильного спроса:

а) Большое поколение миллениалов в ближайшие годы будет и дальше скупать дома, т.к. вступает в возраст создания семьи.

б) Институциональные инвесторы стали новым игроком на рынке жилой недвижимости. Они уже вступили в реальную конкуренцию за недвижимость с рядовыми американцами. Обычно институционалы являются долгосрочными игроками, значит спрос от них еще продолжится.

Риск №2. Рост цен на лес приведет к снижению рентабельности строителей.

Моё мнение: Если ориентироваться на отчетность Lennar, то пока рентабельности ничего не угрожает — компания даже подняла прогноз по валовой марже до конца 2021 года. Кроме того, цена на древесину уверенно пошла вниз. Этот риск мне кажется не очень серьезным.

Пора ли покупать американских строителей?


Риск №3. Процентные ставки в США будут расти, и это снизит доступность ипотек.

Моё мнение. Пока всё происходит ровно наоборот. Более жесткая позиция ФРС успокоила страхи инвесторов относительно инфляции, и процентные ставки в итоге вообще упали. На ближайшие несколько месяцев риск ставок не актуален.

Риск №4. Выплаты из бюджета скоро закончатся, и это снизит спрос на жилье.

Моё мнение. Этот аргумент больше подходит товарам для дома, а не самим домам. Именно на этом риске падают акции производителей бытовой техники (например,Whirlpool Corporation (NYSE:WHR) - график внизу). Вряд ли выплаты в $1400 смогут существенно повлиять на желание кого-либо купить дом.



Риск №5. Рост цен на недвижимость стал неконтролируемым и давит на спрос.

Моё мнение: серьезный риск. В защиту можно сказать, что развивающаяся модель аренды домов может помочь спросу даже при высоких ценах на недвижимость. Пока ситуация выглядит так, что институциональные инвесторы готовы покупать дома для последующей сдачи в аренду чуть ли не по любым ценам.

Какие выводы

Сектор строителей жилой недвижимости остается интересным, несторя на риски. Текущее падение акций в целом компенсирует часть рисков, но для подстраховки стоит остановиться на самых крупных компаниях (Lennar, DR Horton Inc (NYSE:DHI)).

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563986 обязательна Условия использования материалов