Ралли на фоне волатильности

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото немного выросло в ходе торговой сессии в среду, поскольку волатильность на рынке остается повышенной.

Цена золота чуть поднялась во время вчерашних торгов в рамках частичного восстановления. Значительное сопротивление на уровне $1.800 долларов подкрепляется 200-дневной EMA. Если драгметалл сумеет пробить индикатор вверх, он возьмет курс на верхнюю границу разрыва ближе к отметке $1.860. В настоящее время все зависит от американской валюты и процентных ставок. При таком раскладе выгоду можно извлечь из любого импульса, но пока не все покупатели готовы воспользоваться этим преимуществом.

Область $1.750 должна обеспечить сильную поддержку, поскольку ранее она служила сопротивлением. Прорыв ниже может открыть возможность движения к «двойному дну» и дальнейшей просадке. В этот момент цена золото, вероятно, достигнет значения $1.500.

Многие трейдеры и инвесторы обеспокоены инфляцией, что немного поддерживает драгметалл, но при росте доходности облигаций, игроки могут уйти с рынка золота. Кроме того, если Федеральная резервная система права, и инфляция «временная», это может вызвать некоторые серьезные проблемы для золотого актива. Торговать в текущий момент довольно рискованно, но заполнение образованного гэпа может стать хорошей краткосрочной сделкой для тех, кто достаточно проворен, чтобы воспользоваться шансом.

Игроки внимательно следят за намеками председателя Федрезерва Джерома Пауэлла, которые могут определить будущее направление для золота и серебра, однако реакция на новости и заявления в значительной степени неутешительна, поскольку золото продолжает торговаться в умеренном и боковом торговом диапазоне после значительного падения на прошлой неделе.

Возникает вопрос, насколько верно заявление Пауэлла о том, «что временная инфляция оказалась выше и устойчивее, чем ожидалось, но она пойдет на убыль».

По словам председателя, «существенная часть или, возможно, весь скачок инфляции обусловлен открытием экономики».

Эффект его заявлений с точки зрения ценообразования фьючерсов на золото был в лучшем случае умеренным: августовский контракт на COMEX достиг максимума в $1.795,60 доллара, после чего снизился до $1.778,70. Драгоценный металл установил более высокий пик и минимум, но рост был неустойчивым. Частично это можно объяснить падением доходности государственных облигаций США.

С технической точки зрения, чтобы удержаться в диапазоне и двинуться выше, цене золота необходимо удержаться выше линии $1.769 долларов, которая является уровнем коррекции Фибоначчи 61,8%.

Ралли на фоне волатильности

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.fxempire.com/
10:21 Покупки валюты, осуществляемые по бюджетному правилу, сократятся и позволяют рублю ощутить позитив
10:17 Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563988 обязательна Условия использования материалов