Нефть по $100 за баррель, а также будущее рубля, доллара и евро

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Про будущее нефти, а также динамику рубля, доллара и евро рассказал Fomag.ru Роман Андреев, управляющий активами RS Solutions.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Нефть

Сопротивление в районе $70-$71 мы взяли, поэтому открылись следующие цели. Это очень сильные сопротивления. На самом деле, я не думаю, что мы их сходу пройдем. Это отметка в $77 за баррель и отметка в $80. От них, скорее всего, мы пойдем вниз в нефти.

Но если мы пробьем $80 и закрепимся выше, тогда открывается следующая цель, и это уже $116. Это финальная цель, самая оптимистичная. Пока я не исключаю, что, может быть, не с первого раза, но мы пробьем отметку в $80 и пойдем выше, поскольку инфляция во всем мире заставляет дорожать все товары, номинированные в долларе США, и нефть здесь не исключение.

Мы уже видели ралли на рынке черных металлов, цветных металлов и практически всех коммодитиз. Нефть какое-то время стояла в боковике, сейчас она догоняет. Так что думаю, первую цель в $77 мы увидим в ближайшее время. Если отскачем от $77, то пойдем тестировать зону $70-$71, там находятся наши текущие поддержки. А если уже эту зону пробьем, тогда открывается дорога в район $55-$56.

Рубль, доллар и евро

Рубль пока снижается. Я думаю, что многие люди уходят потихонечку от доллара, поскольку это основной экспортер инфляции. Сейчас наблюдается тенденция, когда доллары начинают возвращаться в страну их производства. Такого наплыва Америка, естественно, не выдержит.

Поэтому данные по инфляции, скорее всего, будут возрастать. Мне также кажется, что ФРС не в силу будет обуздать инфляцию, поскольку действия ФРС обычно запаздывают. Соответственно, это все будет выливаться в продолжение дорожания товаров.

Что касается нашей валюты, то я думаю, что она будет продолжать снижаться. Первая ближайшая сильная поддержка находится в районе 71,25. Если мы ее пробьем, то основная цель будет в зоне 69,5-69,3. Мы сейчас как раз добрались до своих сопротивлений, они у нас лежат на отметке 73,35 и 73,45. Оттуда мы пошли вниз, поэтому, скорее всего, доллар будет продолжать свое снижение и дальше. Может быть, еще будет подскок до 73,45. Если будем отбиваться оттуда, можно снова брать шорты.

Если отметка в 73,45 будет пробита и протестирована сверху, тогда, в принципе, мы получим разворотный сигнал наверх и можем рвануть куда-нибудь в район 77-78. Но я пока настроен оптимистично в отношении рубля.

Евро отчасти зависит от пары евро-доллар. Я думаю, что там коррекция, скорее всего, тоже закончена, и пара евро-доллар должна поехать вверх. Соответственно, и по паре евро-рубль мы тоже, наверное, получим рост. Евро-рубль добил до своей локальной поддержки. Их здесь две. От первой мы, в принципе, отбились. Она находится на текущий момент на отметке 85,7. И есть еще чуть пониже уровень – это 84,2. Здесь можно играть в рост. Ближайшая цель – 89,3, а основная – 92.

Ковидная история пока особо на валюте не отражается. Я думаю, что будут и другие волны, которые тоже навредят экономике. Мне кажется, что мы надолго застряли в ковиде. Но игроки все-таки сейчас смотрят на экономические данные, а не на волну роста заболеваемости, поскольку определенная толерантность к негативу у нас уже выработалась.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564026 обязательна Условия использования материалов