Управляющие фондами облигаций готовятся к росту инфляции

24 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Как показал опрос Russell Investments, управляющие фондами с фиксированным доходом готовятся к более высокой инфляции в следующие 12 месяцев, что может побудить ФРС США сократить стимулы раньше, чем это ожидалось.

Федеральная резервная система на прошлой неделе сообщила о своем первом повышении ставки в 2023 году, то есть на год раньше, чем предполагалось ранее.

Опрос управляющих активами с фиксированным доходам, охватывающий второй квартал, показал, что около 70% респондентов ожидают, что инфляция в следующие 12 месяцев превысит 2% по сравнению с 38% в предыдущем квартале.

72 менеджера по облигациям и валютным операциям, которые приняли участие в опросе, также выразили меньшую уверенность в том, что Федеральная резервная система сможет достичь своего целевого уровня инфляции.

Около 50% ожидают, что ФРС выполнит свои обещания по инфляции, снизившись примерно на 10 процентных пунктов по сравнению с предыдущим опросом, сказал Russell Investments.

В нем добавлено, что 31% менеджеров облигационных фондов ожидают, что ФРС начнет сокращение покупок облигаций уже в четвертом квартале, хотя консенсусное мнение предполагает, что сокращение, скорее всего, начнется в первом квартале 2022 года.

Что касается валют, то управляющие фондами ожидают укрепления фунта, который является наиболее успешной валютой G10 в этом году.

Russell Investments сообщила, что 72% респондентов ожидают, что британский фунт, который в настоящее время торгуется на уровне 1,39 доллара, в следующие 12 месяцев будет находиться в диапазоне 1,41–1,50 доллара. В обзоре первого квартала 77% менеджеров ожидали, что фунт будет торговаться в диапазоне 1,36–1,50 доллара.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564038 обязательна Условия использования материалов