Рынок акций РФ открылся с "гэпом" вверх и быстро его закрыл, индекс РТС превысил 900 пунктов

16 июля 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Рынок акций РФ открылся в четверг с "гэпом" вверх, отыгрывая взлет мировых фондовых площадок и нефти накануне, после чего быстро закрыл разрыв и ушел в "минус" из-за фиксации прибыли игроками; индекс РТС превысил 900 пунктов Рынок акций РФ открылся в четверг с "гэпом" вверх, отыгрывая взлет мировых фондовых площадок и нефти накануне, после чего быстро закрыл разрыв и ушел в "минус" из-за фиксации прибыли игроками; индекс РТС превысил 900 пунктов.

К 10:45 МСК рублевый индекс ММВБ опустился до 937,03 пункта (-0,44%), хотя при открытии превышал 950 пунктов; основные фишки подешевели на бирже на 0,1-1,3%.

Долларовый индекс РТС превысил 900 пунктов, составив 901,57 пункта (+1,55%) на фоне укрепления рубля к бивалютной корзине ЦБ РФ.

Фьючерс на индекс РТС увеличил снижение к базовому активу до 26 пунктов, что говорит об усилении негативных ожиданий спекулянтов.

На ФБ ММВБ подешевели акции ВТБ (РТС: VTBR) (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) (-0,6%), "Норникеля" (РТС: GMKN) (-1,1%), "Роснефти" (РТС: ROSN) (-0,5%), Сбербанка России (РТС: SBER) (-0,8%), "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) (-0,5%), "Полюс Золото" (РТС: PLZL) (-1,3%).

В небольшом плюсе оставались акции "Газпрома" (РТС: GAZP) (+0,5%), "Татнефти" (РТС: TATN) (+0,7%), "Газпром нефти" (РТС: SIBN) (+0,02%).

Накануне выросли практически все фондовые индексы в Европе и США (американские индексы взлетели в среднем на 3%), тенденция к росту преобладает в четверг на азиатских фондовых площадках.

Вместе с тем снижаются американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%) и ушла в "минус" нефть, что спровоцировало продажи российских акций.

Из экономической статистики, выходящей в четверг, внимания заслуживают данные о числе граждан США, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе (16:30), данные об объеме покупок нерезидентами американских активов в мае (17:00), индекс производственной активности в округе Филадельфия за июль (18:00).

Отчеты за прошедший квартал представят компании Google, Electrolux AB, International Business Machines (IBM), JPMorgan Chase & Co., Nokia, Novartis AG, Sony Ericsson, Yara International ASA.

Нефть накануне выросла на фоне подъема фондового рынка акций США и на признаках укрепления экономики Китая.

Фондовый рынок Китая вырос с начала года более чем на 70%, рост ВВП во втором квартале составил 7,9%, растут инвестиции и объем кредитования экономики КНР, у страны сохраняется высокое положительное сальдо платежного баланса.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на сентябрь утром в четверг составляет $62,53 за баррель (-0,1%). Цена августовского фьючерса на WTI на NYMEX 15 июля повысилась на $2,02 - до $61,54 за баррель.

Согласно официальным данным по запасам сырья на прошлой неделе, резервы бензина выросли на 1,44 млн баррелей (ожидался рост на 0,875 млн баррелей), запасы нефти снизились на 2,81 млн баррелей (ожидалось сокращение на 2,1 млн баррелей).

Рост индекса Dow Jones накануне стал самым бурным за последние три месяца после того, как Intel Corp. опубликовала прогноз продаж, превзошедший ожидания аналитиков, и замедлилось сокращение объемов промпроизводства в США.

Снижение объема промышленного производства в США в июне составило 0,4%, став минимальным за восемь месяцев, по данным Федеральной резервной системы. Аналитики в среднем ожидали сокращения этого показателя на 0,6%.

Стоимость бумаг General Electric Co. и Caterpillar Inc. выросла соответственно на 5,2% и 6% на фоне позитивных статданных об объемах промышленного производства.

Американская Intel Corp., крупнейший мировой производитель компьютерных процессоров, прогнозирует в текущем квартале выручку в размере до $8,9 млрд, что существенно выше среднего прогноза аналитиков, составлявшего, согласно опросу агентства Bloomberg, $7,86 млрд. Компания ожидает восстановления спроса на компьютеры и комплектующие. Акции Intel подорожали в среду на 7,3%.

Котировки ценных бумаг American Express Co. взлетели на 11% на заявлении о том, что списания во втором полугодии будут меньше предыдущего прогноза, после того, как объем безнадежных долгов сократился в июне.

Прибыли 16 компаний из списка S&P 500, которые на этой неделе опубликовали отчетность за второй квартал, превысили ожидания аналитиков в среднем на 20%. Экономисты прогнозируют, что финансовые результаты за прошлый квартал окажутся в среднем на 35% хуже, чем за аналогичный период 2008 года, прибыли в июле-сентябре сократятся на 21% по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее.

Фондовые рынки Азии в четверг растут третий день подряд вслед за акциями автопроизводителей и добывающих компаний на фоне замедлившегося сокращения производства в США и повышения сырьевых цен, которые вернули инвесторам оптимизм.

Китайский Shanghai Composite повысился на 0,8% на заявлении властей о том, что ВВП Китая вырос на 7,9% во втором квартале.

Во "втором эшелоне" на ФБ ММВБ утром в четверг подешевели бумаги ТГК-4 (РТС: TGKD) (-3,8%), ТГК-6 (РТС: TGKF) (-2,2%), "НОВАТЭКа" (РТС: NVTK) (-2%), "Дальсвязи" (РТС: ESPK) (-1,4%).

Выросли акции МОЭСК (РТС: MSRS) (+3,7%), "Мосэнергосбыта" (РТС: MSSB) (+3,7%), "Аптечной сети 36.6" (РТС: APTK) (+2,5%), "РБК Информационные системы" (РТС: RBCI) (+2%).

Суммарный объем торгов акциями на классическом рынке РТС к 10:45 МСК составил $0,12 млн, в секции RTS Standard оборот достиг $59,84 млн, на ФБ ММВБ объем сделок превысил 5,8 млрд рублей (в лидерах - обыкновенные акции Сбербанка - 2,42 млрд рублей).
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56405 обязательна Условия использования материалов