Grayscale будут давить на цену биткоина

24 июня 2021 BeInCrypto | Bitcoin
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Справедливая стоимость биткоина в среднесрочной перспективе оценивается в диапазоне от $23 000 до $35 000. К такому выводу пришли аналитики JPMorgan, пишет Bloomberg.

По мнению аналитиков банка, предстоящая распродажа акций биткоин-траста Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) станет новым источником давления на цену криптовалюты.

«Несмотря на коррекцию на этой неделе, мы не хотим отказываться от нашего негативного прогноза для биткоина и рынка криптовалют в целом», — заявили эксперты JPMorgan.

Курс биткоина восстановился выше $33 000, но в банке продолжают придерживаться исключительно медвежьих прогнозов. Эксперты отмечают, что слабые денежные поступления в GBTC в совокупности к подступающей экспирации полугодовых акций ударит по цене первой криптовалюты.

Отметим, что начиная с 19 февраля резервы GBTC начали сокращаться. С тех пор объемы биткоина под управлением Grayscale сократились на 4000 BTC (~$176 млн по усредненному курсу).

Grayscale будут давить на цену биткоина

Источник: bybt.com

Вдобавок, примерно с тех пор и наценка траста держится в минусе. На момент написания материала наценки GBTC сохраняются на уровне -12%. Некоторые инвесторы уже высказали недовольство.

Например, ранее стало известно, что семейный офис Marlton, владеющий акциями GBTC, потребовал тендерного предложения для повышения цен. Как утверждают в Marlton, в Grayscale предприняли недостаточно усилий для увеличения акционерной стоимости.

Более того, семейный офис выразил «разочарование» в связи с тем, что совет директоров Grayscale может позволить менеджменту «растратить ведущую долю рынка компании в ущерб акционерам GBTC».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://beincrypto.ru/
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
16:50 Спрэд октябрьского-ноябрьского контракта на нефть сорта WTI c августа 2020 года по текущий период
16:50 US Mint: темпы продаж инвестиционных монет остаются высокими
16:49 Пандемия COVID-19: в мире уже 200 млн заболевших
16:48 ВТБ - удивит дивами?
16:43 Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет
16:42 Автор нашумевшей биографии Стива Джобса напишет книгу об Илоне Маске
16:41 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций
16:39 Какими оказались результаты G1 Therapeutics за второй квартал
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564050 обязательна Условия использования материалов