Газпром - мечты сбываются!

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Так уж повелось, что очередной разбор компании я делаю в разрезе результатов за последний отчетный период. Газпром, традиционно, отчитывается одним из последних, а значит сегодня рассмотрим именно его. Есть ли потенциал у газовой компании? Стоит ли удерживать ее далее? Давайте разбираться.

Выручка компании за первый квартал 2021 года выросла на солидные 31,3% до 2,3 трлн рублей. Основной вклад внесли продажи газа в Европу. Это произошло за счет увеличения средней цены реализации. Стоимость природного газа на европейских хабах TTF превышает $300 за тысячу кубометров, что позволяет Газпрому чувствовать себя устойчиво. Цены находятся на локальных максимумах, следуя за общемировыми трендами на рынке сырья.

Операционные расходы также увеличились, но их динамика более сдержанная, всего 22,7%. Финансовые расходы сократились более чем в 5 раз, за счет обратных курсовых переоценок. Это характерно для всех компаний сектора, Чистая прибыль за отчетный период составила 465,6 млрд рублей, против убытка годом ранее.

Такая динамика прибыли, да еще и на фоне рекомендаций правительства о выплате 50% от чистой прибыли в качестве дивидендов, намекает нам на рекордные выплаты. За 2020 год Газпром рекомендовал 12,55 рублей на акцию или 4,5% доходности. Но мы помним, что 2020 год не самый лучший. А вот за 2021 год выплаты могут быть и вправду рекордными. По подсчетам некоторых аналитиков их доходность превысит двузначные величины.

Пока для инвесторов Газпрома все складывается наилучшим образом. Мне же кажется, что динамика цен на сырье прошла свой пик, и дальше мы сможем наблюдать легкую коррекцию. Это не даст значительные апсайды к текущим котировкам. А нужно ли это? Для себя я выбрал лучшую стратегию — удержание акций газового монополиста в своем портфеле. А потенциально-высокая див доходность скрасит томительное ожидание повышения капитализации.

К слову, накопленная прибыль по позиции у меня приближается к 120% и это не предел!

Газпром - мечты сбываются!

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://finrange.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564069 обязательна Условия использования материалов