«Сезон срывается»: Россияне начали массово аннулировать туры на черноморские курорты

25 июня 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Россияне начали массово аннулировать туры на курорты Краснодарского края после того, как губернатор региона Вениамин Кондратьев запретил пускать в гостиницы непривитых постояльцев.
Сразу же начался «вал заявок на аннуляцию туров», сообщила «Открытым медиа» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
Согласно решению Кондратьева, с 1 июля туристы смогут заселиться в гостиницы, пансионаты и санатории только при наличии отрицательного ПЦР-теста, а с 1 августа - только показав сертификат вакцинации.
«Мы готовим обращение к [вице-премьеру Дмитрию] Чернышенко, губернатору Краснодарского края и в Ростуризм с просьбой пересмотреть это решение», - сообщила Ломидзе.
По ее словам, туроператоры предлагают ввести систему, которая используется в зарубежных странах - то есть пускать не только привитых, но и показавших отрицательный ПЦР-тест.
Официальный документ ещё не опубликован, и пока неясно, о каких конкретно городах Краснодарского края идёт речь.
«Сезон, который обещал быть лучшим за долгую историю внутреннего туризма, сейчас реально срывается», - заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Она считает, что решение краснодарских властей «вызывает вопросы». «Многие просто не успеют к этому сроку получить обе порции вакцины, поскольку уже сейчас запись на прививку идет на неделю-две вперед», - отметила Тюрина.
По ее мнению, решение Кондратьева может быть попыткой «активировать вакцинацию». «В любом случае, какое-то количество туристов поехать не смогут и будут вынуждены аннулировать туры. Туроператоры, скорее всего, будут возвращать деньги в соответствии с договором, то есть со штрафными санкциями, и чем ближе дата поездки, тем больше штрафы», - сказала Тюрина. Дискриминация невакцинированных граждан «неизбежна», заявил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
В Москве, напомним, с 28 июля для посетителей без антител закроются кафе и рестораны. В Подмосковье рассматривают возможность запрета пользоваться общественным транспортом без QR-кода, подтверждающего прививку или отсутсвие коронавируса.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564075 обязательна Условия использования материалов