CEO Galaxy Digital считает, что падение bitcoin привлечет к криптовалюте институционалов

25 июня 2021 Bloomchain | Bitcoin
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Многие участники криптосообщества уверены в том, что BTC сможет возобновить рост.

Bitcoin начал четверг с падения, которое перешло в коррекцию. По состоянию на 12:00 (МСК), криптовалюта торгуется по $33 370. За сутки, по данным ресурса CoinMarketCap, BTC потерял 1.26% стоимости, за неделю – 15.18%.

Во вторник криптовалюта обновила минимум за 90 дней на высоте $28 893. Примечательно, что еще 15 июня биткоин торговался выше уровня $40 тыс. Абсолютный максимум стоимости криптовалюты, при этом, был зарегистрирован 14 апреля 2021 года на уровне $64 863.

CEO Galaxy Digital считает, что падение bitcoin привлечет к криптовалюте институционалов


Напомним, криптовалюта вышла в падение на фоне продажи части bitcoin со стороны одного из крупнейших инвесторов цифрового актива – компании-производителя электрокаров Tesla. Позднее в сети появилась информация о приостановке организацией приема оплаты за авто в BTC. На фоне выхода новости bitcoin ускорил падение.

Положение BTC ухудшило давление на криптоиндустрию со стороны властей Китая. Узнать подробнее о том, как борьба регуляторов КНР повлияла на bitcoin и рынок майнинга, вы сможете из нашего материала.

Несмотря на то, что bitcoin скорректировался более чем в 2 раза от установленного в апреле максимума, многие участники криптосообщества по-прежнему видят перспективы дальнейшего роста курса цифрового актива.

Аналитик PlanB считает, что текущее падение курса BTC во много стало следствием негативного новостного фона.

Согласно разработанной им S2F-модели прогнозирования bitcoin, которую анимировал один из пользователей сети, криптовалюту ждет рост.

На фоне падения BTC, CEO Galaxy Digital Майк Новограц, в рамках интервью для CNBC, высказался о перспективах дальнейшего движения курса криптовалюты. Он считает, что снижение bitcoin – это отличная возможность закупиться цифровым активом для институциональных инвесторов.

По мнению Майка Новограца, даже падение BTC ниже уровня $25 тыс. – это не повод, чтобы нервничать. Свою точку зрения он объяснил хорошими перспективами bitcoin и интересом к криптовалюте со стороны крупных инвесторов.

Тем временем, индекс страха инвестирования в BTC находится в красной зоне. Такое положение индикатора говорит о том, что многие участники рынка в настоящий момент не рассматривают bitcoin, как перспективный актив для покупки.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bloomchain.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564099 обязательна Условия использования материалов