Криптовалюты: то взлет, то падение

25 июня 2021 etfunds.ru | Bitcoin Ethereum
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На этой неделе инвесторам в криптовалюты напомнили, что возможность получения большой прибыли сопряжена с большим риском. И биткойн, и эфириум упали до многомесячных минимумов во вторник, прежде чем отыграть часть этих потерь в среду и четверг.

Биткойн ненадолго свел на нет весь рост за год после того, как упал ниже $29 тыс. Криптовалюта №1 по рыночной стоимости достигла пика в более чем $63 тыс. в апреле, что почти вдвое превышает текущие цены.

В какой-то момент рыночная капитализация биткойна составляла почти $1,2 трлн, что делало его более ценным, чем Facebook или Tencent. Сегодня капитализация валюты около $620 млрд.

Между тем, цены на эфириум упали до минимума в $1700 во вторник, что почти на 60% ниже рекордного максимума, установленного всего месяц назад, но все же более чем в два раза выше уровня $740, в начале года.

Различия в динамике биткойна и эфириума в этом году показывают, что, хотя большинство крипто-токенов имеют тенденцию двигаться в одном и том же направлении изо дня в день, доходность может резко отличаться в течение более длительных периодов времени.

Волатильность - норма

Резкий взлет в этом году и последующее падение цен на токены - нормальное явление для волатильных крипторынков. Растущее признание криптовалюты институциональными инвесторами привело к росту биткойнов и других токенов с октября прошлого года по май этого года.

Цены на то, что некоторые считают цифровым золотом, подскочили более чем в шесть раз за этот полугодовой период, поскольку некоторые из этих институциональных инвесторов, что биткойн может стать хорошим средством защиты от инфляции, что является востребованной характеристикой на фоне экономического бума и признаков быстрого роста. потребительские цены.

В то же время эфириум - собственная криптовалюта блокчейна Ethereum - также вырос примерно в 6 раз с октября по май - примерно с $400 до $2,5 тыс. Ethereum находится в авангарде двух горячих областей инноваций в пространстве блокчейнов: децентрализованного финансирования (DeFi) и нефинансовых токенов (NFT).

По мере роста спроса на эти приложения и цифровые товары росли цены на эфириум, который используется для работы блокчейна Ethereum. Безумие вокруг DeFi и NFT было настолько сильным, что цены на эфириум выросли более чем на 60% в период с 15 апреля по 11 мая , то есть, когда биткойн фактически падал.

Катализаторы

Конечно, когда цены растут так, как они это делали, не нужно много усилий, чтобы спровоцировать откат. Серия твитов генерального директора Tesla Илона Маска с критикой энергопотребления сети биткойнов привела к распродаже.

Китайское правительство наложило ограничения на криптовалютную деятельность в стране, в том числе почти полностью уничтожив огромную китайскую индустрию добычи биткоина. Майнеры проверяют и группируют транзакции вместе в блокчейне биткойнов, и внезапный демонтаж китайской системы майнинга напугал рынок, хотя это не обязательно изменило какие-либо фундаментальные характеристики самой сети биткоинов.

Криптовалюты: то взлет, то падение




Крипто-зима?

Резкое падение цен на токены поставило вопрос о том, вступаем ли мы сейчас в новую криптовалютную зиму. В предыдущую биткоин за год упал с почти $20 тыс. до $3 тыс, то есть на 84%. Эфириум упал с $1400 до $80 за тот же период - на 94%.

Для справки, биткоин и эфириум упали на 55-60% в этой коррекции. Неизвестно, упадут ли они дальше отсюда. Быки утверждают, что интерес к криптовалюте сегодня намного выше, чем несколько лет назад, что устанавливает более высокий потолок для цен.

Медведи утверждают, что мало что изменилось и что это в основном спекулятивные активы, склонные к массовым, повторяющимся циклам взлетов/ падений. Только время покажет, кто прав, заключает еtf.com.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://etfunds.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564116 обязательна Условия использования материалов