Стоит ли покупать акции Twitter после 25-процентного ралли?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции Twitter (NYSE:TWTR) снова набирают обороты после того, как этой весной они оказались под сильным понижательным давлением. За последний месяц бумаги платформы микроблогов подскочили более чем на 25%, заметно обогнав акции других компаний из сектора социальных медиа, включая Facebook (NASDAQ:FB).

За последние 12 месяцев стоимость акций Twitter выросла более чем в два раза. Торги четверга бумаги завершили на уровне $68,25. Акции Facebook за этот период набрали 42%. Что же побуждает инвесторов отдавать предпочтение именно Twitter, а не другим гигантам социальных медиа?

Стоит ли покупать акции Twitter после 25-процентного ралли?


Базирующаяся в Сан-Франциско компания недавно сообщила о нескольких инициативах, направленных на стимулирование роста, включая долгожданный сервис подписки, благодаря которому Twitter, зарабатывающий сейчас почти исключительно на рекламе, сможет диверсифицировать источники дохода.

Сервис, получивший название Twitter Blue, позволит пользователям исправлять посты, прежде чем они публикуются, а также распределять по папкам сохраненные в закладках твиты и с большим удобством просматривать длинные цепочки твитов.

Новый сервис уже доступен в Канаде и Австралии, где он стоит $3,49 и $4,49 в месяц соответственно. Когда Twitter Blue появится в США, компания не уточнила.

Вдобавок к этому, недавно Twitter приобрел платформу Revue для создания и монетизации новостных рассылок.

Super Follows
Еще одним проектом монетизации, над которым сейчас работает Twitter, является сервис Super Flows на базе месячной подписки, который позволит пользователям взимать со своих фолловеров плату за эксклюзивный контент, включая твиты, рассылки и аудиозаписи разговоров. Компания пока не запустила этот сервис, но планируется ввести три тарифа — $2,99, $4,99 и $9,99 в месяц.

Все эти инициативы призваны помочь Twitter удвоить выручку к концу 2023 года и увеличить базу подписчиков до 315 миллионов активных пользователей в день с текущих 200 миллионов.

Платная подписка должна помочь Twitter диверсифицировать бизнес при том, что степень вовлеченности пользователей сейчас снижается после роста активности, вызванного пандемией. Свыше 85% выручки компании обеспечивается за счет рекламы. Оставшаяся часть доходов приходится на бизнес лицензирования данных.

Некоторые хедж-фонды с глубокими карманами считают акции Twitter перспективными. Elliott Investment Management недавно купила акции Twitter более чем на $200 миллионов после того, как разочаровывающая отчетность за 1-й квартал вызвала резкое падение котировок.

Воспользоваться просадкой вслед за публикацией отчета за 1-й квартал также решили инвестфонды ARK инвестора Кэти Вуд, купившие 1,3 миллиона бумаг.

Несмотря на поддержку хедж-фондов, большинство аналитиков не видят у акций Twitter потенциала для значительного роста с текущих уровней. По данным TipRanks.com, включающим 12-месячные целевые уровни для Twitter по версии 27 аналитиков Уолл-стрит, средний таргет сейчас составляет $68,04.

Главная причина этого осторожного подхода, вероятно, кроется в замедлении роста пользователей после скачка, связанного с пандемией. Twitter прогнозирует выручку за 2-й квартал в диапазоне от $980 миллионов до $1,08 миллиарда. Середина этого диапазона $1,03 миллиарда ниже прогноза аналитиков, составляющего $1,06 миллиарда.

Подводя итоги

Некоторые инвесторы верят в успех новых инициатив Twitter и покупают акции компании. Аналитики, однако, не ждут сильного роста котировок с текущих уровней в краткосрочной перспективе с учетом того, что компания вступает в фазу медленного роста после резкого увеличения степени вовлеченности пользователей во время пандемии.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564125 обязательна Условия использования материалов