На ошибках учимся, или изучаем опыт Великобритании

25 июня 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В Великобритании один из самых высоких в мире уровней вакцинации против Covid-19. Эксперты уделяют пристальное внимание данным о прохождении третьей волны и развитии ситуации с всплеском случаев заболевания, связанных с дельта-вариантом из Индии.

Опыт Великобритании может стать сигналом для других стран, освещает события CNBC.

«Благодаря высокому уровню вакцинации, но растущему числу ежедневно регистрируемых инфекций, Великобритания превратилась в испытательный пример того, сможет ли массовая вакцинация против SARS-CoV-2 положить конец повторяющимся циклам блокировки и другим жестким протоколам социального дистанцирования, которые посеяли хаос в мировой экономике с тех пор, как пандемия разразилась в начале 2019 г.», — комментирует Каллум Пикеринг, старший экономист и директор Berenberg Bank.

Эксперты Berenberg Bank привели следующие результаты наблюдений:

- данные свидетельствуют: высокий уровень вакцинации в Великобритании значительно ослабил связь между зарегистрированными инфекциями Covid и осложнениями после заболевания

- очередная волна инфекций не похожа на предыдущие: число зарегистрированных инфекций росло медленнее, чем во время предыдущей. При этом, несмотря на рост числа случаев, не наблюдалось явного роста смертности

- число новых госпитализаций увеличилось меньше, чем число зарегистрированных инфекций, и намного меньше, чем во время зимней волны.

В связи с полученными данными повторное открытие, намеченное в Великобритании на 19 июля, скорее всего, состоится, несмотря на распространение дельта-варианта. Ожидается, что в ближайшие недели ежедневное число заражений достигнет плато, а затем пойдет на спад.

Таким образом, эксперты Berenberg Bank дают позитивный экономический прогноз для Великобритании и других развитых стран. Великобритания сможет пережить новую волну инфекций без необходимости ужесточения ограничений и, следовательно, с минимальным экономическим ущербом, заключают они.

Стратег из Deutsche Bank Джим Рид отмечает, что в последней волне понижен порог возрастного распределения случаев по сравнению с предыдущими волнами. Однако молодые возрастные группы гораздо реже подвергаются серьезному воздействию вируса, чем пожилые люди. Но чем дольше молодые люди остаются невакцинированными или частично вакцинированными, вирус получает возможность распространяться и потенциально может появиться больше вариантов.

Анализ общественного здравоохранения Англии показал, что две дозы вакцин Covid-19 от Pfizer-BioNTech или AstraZeneca были высокоэффективны против госпитализации из-за дельта-варианта.

Долгосрочный прогноз
В ожидании зимнего всплеска, когда начнется сезон гриппа, долгосрочный прогноз выглядит неопределенным.

Так, главный санитарный врач Англии, выступая в Конфедерации NHS, предупредил, что предстоящая зима будет по-прежнему сложной для системы здравоохранения страны, несмотря на успешную программу вакцинации от коронавируса.

По его мнению, скорее всего, пройдет пять лет, прежде чем появятся вакцины, которые смогут «держать серьезную оборону» против целого ряда вариантов коронавируса.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564130 обязательна Условия использования материалов