Доллар ждет данные по инфляции в США, которые могут оказаться максимальными за 30 лет

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар падает, но с осторожностью, поскольку трейдеры почти ничего не делают перед данными по инфляции в США

В пятницу доллар упал в Азии, поскольку соглашение о пакете расходов на инфраструктуру США поддержало аппетит к более рискованным валютам, но осторожность перед ключевыми данными по инфляции в США свела потери к минимуму.

Чувствительные к риску валюты-антиподы выросли очень незначительно, в то время как евро вырос на 0,1% до 1,1940 доллара, а иена выросла примерно с такой же прибылью до 110,80 за доллар.

Такие небольшие движения оставили неизменной большую часть недавнего роста доллара после того, как он резко поднялся в результате неожиданного изменения перспектив политики Федеральной резервной системы, которая на прошлой неделе отметила более раннее, чем ожидалось, повышение процентных ставок.

Данные по инфляции, которые должны быть опубликованы позже в пятницу, дадут последний показатель того, какое давление испытывает ФРС, чтобы двигаться к ужесточению ДКП, как и данные по рынку труда, которые должны быть опубликованы через неделю, в результате чего трейдеры не захотят слишком сильно продавать доллар на случай, если он скоро снова отскочит.

«Доллар может подскочить, если инфляция неожиданно повысится, - сказал Джо Капурсо, глава отдела международной экономики Commonwealth Bank of Australia в Сиднее. «В последнее время в США наблюдается тенденция к неожиданностям с инфляцией», - добавил он.

Другие говорили, что для сдвига рынков потребуется большое отклонение в данных.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что индекс основных расходов на личное потребление будет самым высоким почти за три десятилетия, увеличившись на 3,4% в годовом исчислении. Данные должны быть представлены в 12:30 по Гринвичу.

В Азии сочетание успокаивающих комментариев президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Джона Уильямса и надежд на масштабный план расходов на инфраструктуру в США поддержало настроение на финансовых рынках, помогая более рискованным валютам.

Новозеландский доллар вернулся выше своей 200-дневной скользящей средней до 0,7070 доллара, хотя по-прежнему не достигает февральских максимумов выше 74 центов. Австралийский доллар вырос на 0,1% до 0,7591 доллара.

В малоликвидных парах движение было более значительным, и южнокорейский вон достиг максимума за неделю, в то время как тайский бат продолжил отскок от годового минимума.

«С технической точки зрения, многие (азиатские) валюты начали попадать в зону перепроданности», - сказал Хун Го, руководитель азиатского исследования в ANZ, что вместе с расчетами на конец квартала побудило экспортеров продавать доллары за местные валюты.

«Следующий этап для валютных рынков - это кто следующий», - добавил Го.

«ФРС изменила свой прогноз по ставкам и стала более жесткой по уважительной причине: экономика США преуспевает. Но не только экономика США преуспевает ... поэтому я думаю, что доллар не обязательно будет продолжать расти».

На этом фронте отсутствие каких-либо намеков на повышение процентных ставок со стороны Банка Англии обрушило фунт стерлингов в четверг, в то время как неожиданное повышение ставок в Мексике привело к резкому увеличению курса песо.

Политики Банка Англии даже предостерегли от «преждевременного ужесточения политики», и фунт оказался худшей валютой G10 в четверг. На азиатской сессии он оставался на уровне 1,3920 доллара.

Биткоин был устойчивым на уровне 34 650 долларов США и шел к небольшим еженедельным убыткам, поскольку он восстановил большую часть падения ниже 30 000 долларов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564138 обязательна Условия использования материалов