Рубль подорожал до максимума за неделю после крупной дозы нефтедолларов

25 июня 2021 finanz.ru | Рубль
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рубль дорожает на Московской бирже четвертый день подряд и обновляет максимумы за неделю на фоне продаж валюты сырьевыми экспортерами под июньские налоги в бюджет.
На 13.01 мск пятницы доллар снижается на 12 копеек, до 72,18 рубля, а ранее опускался до отметки 72,0675 - минимальной с 16 июня. 
Евро дешевеет на 13 копеек, до 86,1775 рубля и торгуется на минимумах с прошлой пятницы.
Гособлигации РФ снижаются на 0,08% по индексу RGBI, тогда как рынок акций теряет 0,24% по индексу МосБиржи.
Рубль поддерживают позитивные настроения на глобальных рынках, высокие цены на нефть и продажи валюты экспортерами, отмечает стратег Сбербанк CIB Юрий Попов.
В пятницу наступает последний срок для уплаты НДПИ, который потребует от сырьевых компаний около 600 млрд рублей, оценивает Reuters.
С начала недели рубль прибавил 0,9%, показав результат наравне с южноафриканским рандом, но отстав от бразильского реала (+3,6%) и мексиканского песо (+3,3%), дорожающих на фоне повышения процентных ставок центробанками.
Несмотря на поддержку подорожавшей в преддверии встречи ОПЕК+ нефти (баррель Brent выше 75 долларов), на предстоящей неделе рубль может ослабить тренд укрепления и вновь устремиться к отметке 73 в паре долларом, пишут аналитики Росбанка.
Окончание налогового периода в понедельник может вернуть внимание к ежедневным покупкам валюты со стороны Минфина (на 10,5 млрд рублей в день), а также усилить вес геополитической премии, считает Росбанк.
«Потенциал дальнейшего укрепления рубля ограничен, - согласен Попов. - Период налоговых выплат подходит к концу, а перед выходными и на следующей неделе спрос на валюту может повыситься, так как текущие уровни довольно привлекательны для многих»
. Июль принесет валютному рынку отдельную «головную боль» в виде конвертации дивидендов российских компаний. Нерезидентам предстоит купить 2,2 млрд долларов, чтобы перевести в валюту рублевые выплаты по акциям, оценивает главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин.
Это сулит рублю риски волатильности, считает он, добавляя, впрочем, что существенного снижения российской валюты при прочих равных не ожидается, а максимум курса доллара может составить 75 рублей.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564160 обязательна Условия использования материалов