Инвестиционный пакет Джо Байдена

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвестиционный пакет Джо Байдена

Макростатистика

В МИРЕ.

Доходности американских казначейских бумаг вчера немного выросли и сегодня находятся около 1,49% годовых для десятилетних бумаг. Фондовые индексы США вчера закрылись ростом – S&P500 прибавил 0,58%, Dow Jones - 0,95%, а NASDAQ вырос на 0,69%.

В четверг продолжились выступления представителей ФРС, однако более принципиальными для рынка новостями стали сообщения о судьбе инвестиционного пакета в США. Так, президент Джо Байден заявил о достижении соглашения с группой сенаторов из двух партий относительно пакета инфраструктурных инвестиций. Так, объем вложений составит $1,2 трлн, что значительно меньше предлагаемых ранее $2,25 трлн. При этом ожидается, что вторая часть инвестиционного пакета, посвященная социальным проектам будет принята с использованием инструмента бюджетного примирения, что позволит одобрить законопроект простым большинством демократической партии. Дополнительные вложения в экономику позитивно воспринимаются рынком, а более низкий размер пакета относительно снижает опасения разгона инфляции.

Вчера были опубликованы данные по заказам товаров длительного пользования в США в мае. После апрельского снижения на 0,8% м/м показатель вырос на 2,3% м/м в мае. В то же время рынок ожидал еще более сильного роста заказов – на 2,8% м/м. Майский рост показателя во многом обусловлен транспортными заказами, в частности на коммерческую авиацию. Рынок не отреагировал значительно на данные по заказам товаров длительного пользования – более принципиальной может стать сегодняшняя ценовая статистика. Сегодня (15:30 мск) будет опубликован майский ценовой индекс Core PCE, на который опирается ФРС при принятии решений. Консенсус-прогноз Bloomberg предполагает ускорение инфляции до 3,4% г/г, и рост цен выше ожиданий может ослабить аппетит к риску. В то же время рынок во многом уже ожидает высокую инфляцию после прошлых данных по индексу потребительских цен за май, и, на наш взгляд, негативная реакция на публикацию Core PCE будет временной. Для спроса на риск принципиальными будут и данные по рынку труда, публикация которых пройдет на следующей неделе. Однако опубликованные вчера данные по недельному числу обращений за пособиями по безработице оказались хуже ожиданий. Так, количество обратившихся снизилось лишь на 7 тыс. и составило 411 тыс., в то время как рынок ожидал падения до 380 тыс. Пока показатель приостановил свое снижение в районе 400 тыс., напомним, что до пандемии за пособиями по безработице обращалось в среднем 200 тыс. человек за неделю.

Вчера фьючерсы на нефть марки Brent немного выросли, сегодня они торгуются около $75,3/барр. Принципиально значимых для рынка нефти событий вчера не произошло, на котировки продолжает оказывать давление возможное увеличение добычи со стороны ОПЕК+. Пока особой определенности с решением картеля нету, и инвесторы продолжат следить за новостями в ожидании заседания ОПЕК+ на следующей неделе. При этом некоторый негатив связан и с сообщениями о решении США продать нефть из резервов для финансирования инвестиционного пакета Джо Байдена.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Вчера курс USDRUB продолжил снижаться, сегодня он находится около 72,1 руб./$. Другие валюты EM с утра преимущественно укрепляются. Рубль продолжают поддерживать все те же факторы – восстановление глобального аппетита к риску, постепенное ослабление санкционных опасений, высокие цены на нефть и налоговый период. Сегодня уплачивается НДПИ, а в понедельник налог на прибыль, после чего рубль потеряет поддержку налогового периода. Но в пятницу курс USDRUB может продолжить снижаться в сторону 72 руб./$.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.bspb.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564164 обязательна Условия использования материалов