В пятницу на крипторынке обойдется без потрясений

25 июня 2021 BitCryptoNews | Bitcoin
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В четверг Джо Байден подтолкнул курс биткоина к $35 000. Не новости в отношении законопроекта о легализации Парагвая. Депутаты южноамериканской страны проголосуют только 14 июля и шансы его одобрения, нужно отдавать себе отчет, невелики.

Важны новости из Вашингтона. Американский президент согласился с параметрами двухпартийного соглашения по дополнительным инвестициям в инфраструктуру. Предложение тянет на $973 млрд в течение пяти лет или на $1,25 трлн в течение восьми лет и усугубит ситуацию с дефицитом бюджета и госдолгом США, поскольку предполагаемое повышение налогов не встречает поддержки среди республиканцев.

Подобная политэкономия имеет к криптовалютному рынку самое непосредственное отношение. Реализация инициативы поддержит непомерный для невоенного времени дефицит бюджета в 7,3% и подтолкнет к дальнейшему росту госдолга, предусмотренный Конгрессом лимит по которому может быть достигнут уже в этом августе.

Ничего страшного не произойдет – законодатели его поднимут и на этот раз, опять заставив усомниться в ценности резервной валюты, что когда-то подтолкнуло Сатоши Накамото создать биткоин… В практической плоскости рынок акций США вчера вышел на новые рекордные максимумы, что поддержало покупателей воспринимаемой сейчас больше, как рисковый актив первой криптовалюты.

В пятницу на крипторынке обойдется без потрясений. Состоится экспирация контрактов на срочном рынке номинальной стоимостью $2,37 млрд – наибольший открытый интерес по путам сосредоточен в страйках $35 000 и $40 000. Последний недостижим в свете последних событий, а удержать цены вблизи первого ориентира крупным игрокам вполне по силам.

Сценарий подъема к $37 000 и выше остается актуальным. Локально можно увидеть некое подобие перевернутых голова-плечи. Давление продаж майнеров ослабло, резервы в стейблкоинах на биржах (бычий фактор) побили рекорд – предпосылки для реализации модели есть. На более длительной дистанции текущее движение вверх пока будет воспринято как элемент коррекции-консолидации с рисками возобновления нисходящей динамики в июле-августе.

В JPMorgan, к примеру, в качестве триггера отметили завершение на стыке июня и июля шестимесячного периода блокировки биткоин-траста Grayscale. На балансе этого фонда находится 645 600 BTC ($22,4 млрд) – в шесть раз больше, чем у MicroStrategy. Вполне возможно, что среди держателей акций траста есть те, кто жалеют о своих покупках в свете кампании властей против первой криптовалюты.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bitcryptonews.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564169 обязательна Условия использования материалов