Перспективная спутниковая сеть Iridium добавляет новые услуги

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американская компания — поставщик услуг спутниковой связи Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) представила новую услугу, которая использует возможности широкополосной спутниковой связи. Услуга закрывает многолетний дефицит предложения, но сможет ли Iridium конкурировать со SpaceX Starlink?

Iridium сообщила о новой услуге под названием Iridium Certus 200. Это широкополосная связь в диапазоне 1—2 ГГц, который во всем мире используется во множестве сервисов, например спутниковой навигации, наземных системах связи, при наблюдении за морским и воздушным трафиком. Iridium на этой частоте предлагает передачу данных со скоростью до 176 Кбит/с и три линии голосовой связи. Преимуществом является компактный приемопередатчик, который можно разместить на транспорте или других ограниченных в размере площадках. Ранее Ffin.ru рассказывал о спутниковой сети Certus на базе спутников NEXT. Сейчас это главный актив компании, который нацелен на рынок специальных коммуникаций. Прежде всего — это морской транспорт, который до сих пор в стороне от революции интернета, так как спутниковый интернет до сих пор был слишком медленным и дорогим для непрерывного использования.

Iridium Certus решает эту проблему, предлагая высокую (в сравнении с существующими популярными услугами) скорость и компактные терминалы VesseLINK 200 и Thales MissionLINK 200, подходящие даже для небольших яхт.

Наличие быстрого интернета резко повышает безопасность и комфорт судовождения, а также управления автопарками, сетями IoT, удаленными промышленными площадками и необитаемыми станциями мониторинга. На этом фоне у Iridium есть хорошие перспективы роста продаж.

Однако грозным конкурентом для Certus остается сеть низкоорбитальных спутников Starlink. Их орбиты ниже, благодаря чему скорость подключения выше. Starlink уже близка к глобальному покрытию, но у Iridium есть время для привлечения клиентов, так как Starlink пока сертифицирована только для стационарного применения.

На торгах 24 июня акция IRDM стоила $41,29.

Перспективная спутниковая сеть Iridium добавляет новые услуги

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564176 обязательна Условия использования материалов