CIT не дождался спасения

16 июля 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Переговоры о спасении американского CIT Group, который находится на грани банкротства, провалились. Судя по всему, банк, кредитующий малый и средний бизнес, так и не дождется госпомощи. В итоге его крах может стать первым значительным по масштабу деятельности и размеру после краха Lehman Brothers. Ранее правительство США также отказалось поддержать этот банк в трудном положении Переговоры о спасении американского CIT Group, который находится на грани банкротства, провалились. Судя по всему, банк, кредитующий малый и средний бизнес, так и не дождется госпомощи. В итоге его крах может стать первым значительным по масштабу деятельности и размеру после краха Lehman Brothers. Ранее правительство США также отказалось поддержать этот банк в трудном положении. Эксперты предупреждают, что возможное банкротство CIT Group окажет очень серьезное влияние на американскую экономику.
Переговоры о поддержке американского CIT Group, крупного кредитора малого и среднего бизнеса, с правительством США зашли в тупик. Вчера компания сообщила, что не считает вероятным получение в ближайшем будущем помощи от государства. Вследствие глобального финансового кризиса CIT понесла большие убытки. Однако регулирующие органы не считают, что проблемы этой кредитной организации создают риски для всей финансовой системы. В связи с этим банк не сможет получить доступ к программе Федеральной корпорации страхования банковских вкладов (FDIC), предполагающей предоставление правительственных гарантий по бондам. Корпорация опасается, что гарантии по облигациям CIT поставят под угрозу средства налогоплательщиков, учитывая ухудшение кредитоспособности банка.
На сегодняшний день CIT пытается получить как минимум $2 млрд от своих кредиторов. Если она не сможет этого сделать, то может подать иск в суд о добровольном банкротстве. Следует отметить, что в августе компании предстоит погасить $1 млрд долгов, а до конца 2010 года - $10 млрд. CIT, основанный более 100 лет назад, не выпускал облигаций более года.
Несколькими днями ранее сообщалось, что представители правительства США ведут переговоры о предоставлении той или иной помощи CIT Group. И они уже находятся на продвинутой стадии. В понедельник, после сообщений местных СМИ о возможной помощи со стороны правительства, акции одного из ведущих коммерческих кредиторов в США взлетели на вечерних торгах на 24%. Однако радость оказалась преждевременной.
Теперь одним из вероятных вариантов развития событий является банкротство данной коммерческой кредитной организации. Если так и произойдет, это может стать первым случаем со времени краха Lehman Brothers, когда правительство США отказалось поддержать значительную по масштабу деятельности и размеру компанию, оказавшуюся в сложном положении, отмечает The Wall Street Journal. В свою очередь, Financial Times пишет, что банкротство CIT может стать четверым крупнейшим по размеру активов. На конец первого квартала активы CIT составляли $75,7 млрд, обязательства - $68,2 млрд, включая депозиты на $3 млрд. "Коммерческая кредитная организация может обанкротиться. Правительство, возможно, не видит необходимости в ее финансовой поддержке, и это может привести к покупке иены и доллара в качестве валют "тихой гавани", - говорит глава подразделения валютных рынков и финансовых продуктов Mitsubishi UFJ Trust & Banking Corp. Тосихико Сакаи.
Эксперты выражают опасения в связи с возможным банкротством CIT и говорят о непредсказуемых последствиях для американской экономики вследствие этого. Крах американского банка может поставить под угрозу более 700 производственных компаний и спровоцировать кризис для 300 тыс. розничных клиентов. Аналитики рейтингового агентства Fitch прогнозируют, что CIT может объявить о дефолте в апреле следующего года, когда истечет срок кредитной линии объемом $2,1 млрд. По прогнозам экспертов, дефолт CIT создаст проблемы с ликвидностью в корпоративном секторе. Возможность краха этого гиганта становится все более реальной, в связи с чем CIT Group уже готовится к банкротству.
Ранее американские СМИ сообщали, что CIT в настоящее время рассматривает возможность подачи иска о добровольном банкротстве для защиты от кредиторов. Также сообщалось, что компания пытается укрепить свое финансовое положение и другими мерами. В частности, речь идет о слиянии активов CIT Group в организацию под названием CIT Bank. Это должно обеспечить наличие ликвидных средств. Напомним, что в конце 2008 года группа получила 2,3 млрд долларов в рамках антикризисной программы TARP. Однако это не спасло банк от дальнейших проблем.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56418 обязательна Условия использования материалов