Почему запреты в Китае – это плюс для криптовалют

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китайские запреты привели к распродаже криптовалют, а главы JPMorgan (NYSE:JPM) и Goldman Sachs (NYSE:GS) вновь объявили Bitcoin нежелательной инвестицией (что не мешает им продвигать собственные криптоторговые платформы). Однако в китайских запретах есть положительный задел, который укрепит позиции цифровых валют в будущем.

Децентрализация
Ведущим преимуществом Bitcoin против фиатных денег является децентрализация и независимость от финансовых институтов: их нельзя напечатать больше для покрытия дыр в бюджете или запретить использовать другим государствам.

Почему запреты в Китае – это плюс для криптовалют


Китай, по разным оценкам, имеет 50-65% хешрейта Bitcoin. Это обеспокоило директора Национальной разведки США Джона Ли Рэтклиффа: в прошлом году он рекомендовал председателю SEC Джею Клейтону позволить американским компаниям конкурировать с Китаем в области цифровых валют. Однако Поднебесная сама вышла из игры и после успешного тестирования цифрового юаня запретила майнинг. Теперь майнеры из Китая разъезжаются по всему миру в поисках наиболее выгодного варианта.

Размывание доли Китая в мировом хешрейте делает Bitcoin более устойчивым в будущем. Следующая по величине страна – США – имеет всего 7-10%. Поэтому возможные запреты майнинга в других странах меньше повлияют на устойчивость сети и стоимость криптовалюты.
Экологичность
Отказ от китайских мощностей положительно влияет на экологичность майнинга, о которой стало модно говорить после пируэта Илона Маска. В Китае, как и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, для получения электроэнергии активно используют уголь, который наносит наибольший вред окружающей среде.



Сейчас китайским майнерам предлагают выгодные условия богатые атомной и гидроэнергией страны, а ряд пулов собирается использовать исключительно зеленую энергетику.
Драйвер для экономики
Майнеры привлекут инвестиции в определенные регионы. Например, компания Chainbytes планирует открыть в Сальвадоре центр производства криптобанкоматов для Северной и Южной Америки. Это приведет и к открытию новых вакансий, и к повышению квалификации местных специалистов. А Казахстан, куда мигрирует входящий в ТОП-5 майнинг-пул, рассматривает введение дополнительного налога на криптодобычу в 1 тенге на кВт*ч, что увеличит годовой бюджет примерно на 3,6 млрд тенге ($8,4 млн).

Коррекция
Падение рынка открывает возможности тем, кто надеялся зайти по более выгодным ценам. Ставка финансирования бессрочных фьючерсных контрактов также пришла в норму, облегчая удержание позиций с кредитным плечом.



К тому же, на внутреннем рынке Китая стоимость подержанных видеокарт, активно используемых в добыче Ethereum, снизилась на 30% от максимумов мая. А ведущий производитель асиков Bitmain объявил 24 июня об остановке продаж, чтобы помочь майнерам реализовать подержанные устройства.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564181 обязательна Условия использования материалов