Крупное событие для рынка золота

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Майкл Оливер, человек, хорошо известный своими невероятно точными прогнозами по акциям, облигациям и основным рынкам, сообщает о больших изменениях на рынке золота.

За последние шесть лет широкие колебания доллара вверх или вниз не были жизнеспособным индикатором обратной тенденции для золота. В то время как цена золота выросла вдвое по сравнению с медвежьим минимумом 2015 года, доллар с 2015 года вошел в очень узкий диапазон ценового движения от 12% до 13%, что, возможно, является самым узким многолетним диапазоном движения в истории.

И теперь с 2015 года он плотно сгруппирован в нижней части рынка, пытаясь удержать этот уровень (черная горизонтальная линия на графике — это основная линия цены, восходящая к предыдущим пикам в 2009 и 2010 годах). Таким образом, эта черная линия сейчас важна как последняя отрицательная точка прорыва для доллара, учитывая, что его годовой импульсный тренд стал отрицательным в начале 2017 года, когда цена упала до 99.

Крупное событие для рынка золота


Между тем, золоту, очевидно, не нужно было серьезное падение доллара, чтобы добиться значительного роста. Наблюдать за долларом в поисках намеков о дальнейшем движении золота было практически бесполезно.



Но в последнее время их колебания становятся все более жесткими, что особенно очевидно, если посмотреть на недельные и дневные графики.

В то время как недельная цена золота в марте достигла дна и поднялась, индекс доллара показал обратное. Затем недельный импульс доллара продемонстрировал значения перекупленности (нижняя полоса SD была выше нулевой линии), а недельный импульс золота зарегистрировал перепроданность (два черных кружка на графике).



Теперь, недавние недельные импульсные движения — вниз по золоту и вверх по доллару — привели к новым показателям перепроданности (золото) и перекупленности (доллар), за которыми на этой неделе последовали усилия в новом направлении. Скорее всего, потребуется еще неделя или около того, чтобы полностью продемонстрировать разворот, но валюта и актив ведут себя противоположно.



И если доллар упадет сейчас до 90, то стоит ожидать, что он достигнет нижней границы. И если это произойдет, золото снова начнет тестировать уровень, после которого произойдет резкий рост — $1.950 долларов.

Обзор рынка золота
Дневной рост цены (после падения на прошлой неделе) следует рассматривать только как первый шаг перед разворотом. Этот прорыв произошел 23 июня, но с некоторыми атрибутами (уникальными для анализа), которые позволяют рассматривать его как начало процесса разворота.

Ралли, направленное на прорыв золота выше линий нисходящего тренда, заняло пять дней (день с низкой динамики до сегодняшнего дня включительно). Это может продлиться еще день, но маловероятно. Суть в том, что целостность предыдущего дневного нисходящего тренда была нарушена.

Действие восходящего импульса (в основном из-за быстро падающего 3-дневной скользящей средней) преодолело гэп осциллятора два дня назад, что случается редко (кружок на графике).



В какой-то момент в скором времени золото упадет как минимум на $16 долларов ниже своей 3-дневной скользящей средней / нулевой линии, чтобы заполнить этот гэп. Даже если цена на золото будет ниже, чем мы видели до сих пор, это явно не подтверждается импульсом и, скорее всего, станет медвежьей ловушкой. В общем, недавние действия говорят нам о том, что процесс достижения дна действительно идет.

Индекс доллара с начала мая находится в дневном восходящем тренде, в точности противоположном золоту. Недавние движения нарушили целостность этого восходящего тренда и, таким образом, говорят нам, что тренд достигает максимума. Однако индекс доллара также оставил небольшой разрыв в динамике (обведен кружком) между высокими значениями 22 июня и низкими значениями 21 июня.



Для его заполнения не потребуется много, но этого следовало ожидать. Это означает обратную связь посредством движения, которое пытается подтвердить предыдущий потенциал роста, но, скорее всего, будет бесполезным. Другими словами, краткосрочные движения доллара говорят прямо противоположное тому, что говорит золото.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564184 обязательна Условия использования материалов