Буферный ETF как инструмент защиты от потенциальных убытков и волатильности

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биржевые фонды (ETF) предлагают участникам рынка доступ к активам различных секторов и направлений, а также помогают достигать определенных инвестиционных целей. Сегодня мы рассмотрим буферные ETF. Это весьма нишевый продукт, который зачастую называют фондами с определенным результатом.

Буферные ETF частично поглощают негативную динамику фондового рынка, сохраняя при этом потенциал прибыли на растущих рынках. Однако стоит помнить, что инвестиционная отдача также ограничена. «Упущенная» прибыль частично зависит от степени защиты капитала, которую предлагает фонд. Чем больше «буфер», тем меньше потенциальная прибыль за отчетный период (как правило за полный год).

В проспекте фонда четко указывается размер буферной суммы, сверх которой инвестор понесет убытки. Эта подушка обычно представляет собой процент от стоимости чистых активов на начало нового годичного периода.

Инвестор может покупать и продавать паи буферных ETF в рамках торгового дня. Важно понимать, что заявленные результаты достижимы только при удержании актива на протяжении всего базового периода. Те, кто инвестирует в фонд уже после начала нового периода, не обязательно получат максимальную отдачу.

Подобные фонды вкладывают в годовые опционы, привязанные к бенчмаркам (например, индексу S&P 500). Для справки: с начала года S&P 500 вырос примерно на 13,5%, а рекордный максимум был зафиксирован в июне.

Каждый буферный ETF имеет определенный порог убытков, от которых он защитит, будь то 9%, 10%, 15%, 20% или 30% (до уплаты комиссий). Этот процент и есть размер буфера.

Таким образом, мы переходим к рассмотрению конкретного фонда, который поможет снизить риски и волатильность вложений в S&P 500.

Innovator S&P 500 Buffer ETF - June
Стоимость: $32,50;
Годовой диапазон торгов: $27,40-32,55;
Издержки инвестирования: 0,79%.

S&P 500 Buffer ETF - June (NYSE:BJUN) позdоляет инвесторам приобщиться к определенной доле прибыли фонда SPDR® S&P 500 (NYSE:SPY), одновременно страхуя от первых 9% убытков за отчетный период (который продлится по 31 мая 2022 года). Стоимость чистых активов фонда в настоящее время составляет 83,4 миллиона долларов.

Буферный ETF как инструмент защиты от потенциальных убытков и волатильности


Стартовый потолок прибыли составлял 12,09% (без учета комиссии в размере 0,79%). Другими словами, при удержании доли в фонде с 1 июня этого года по 31 мая 2022 года максимальная отдача может составить 11,3% (даже если прирост SPDR S&P 500 ETF Trust будет выше).

Буферные ETF не дадут забрать все движение базового индекса. Если даже SPY удвоится в цене, максимальная доходность BJUN все равно будет ограничена 11,3%. Акции BJUN, как и других аналогичных фондов, можно удерживать вплоть до истечения отчетного периода.

Для достижения своей цели BJUN держит активно управляемую корзину опционов Flexible Exchange® (опционов FLEX), с разными ценами страйк и одинаковой датой экспирации.

По сути, BJUN использует модифицированную стратегию покрытых коллов, которая перекрывает весь год. Нельзя сказать, как ETF поведет себя в конкретный день. Читателям следует также помнить, что опционная стратегия исключает возможность выплаты дивидендов.

15 июня BJUN достиг 52-недельного максимума. Заинтересованные читатели могут обратить внимание на аналогичные фонды, которые в ближайшие недели начнут очередной цикл. Например, текущий отчетный период Innovator S&P 500 Buffer ETF – July (NYSE:BJUL) закончится 30 июня, а новый начнется на следующий день.

Наконец, буферные ETF не ограничены фондами от Innovator Capital Management; подобные услуги предлагают многие провайдеры, в том числе AlianzIM, First Trust и TrueShares .

Базой фондов с определенным результатом может являться не только S&P 500, но и такие индексы, как NASDAQ 100, Russell 2000 или MSCI EAFE. Как правило, компании выпускают квартальные или месячные серии фондов.

Данные продукты подойдут инвесторам, которые хотят сохранить потенциал участия в ралли и при этом ограничить возможные убытки. Мы еще вернемся к буферным ETF.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564198 обязательна Условия использования материалов