Возможность для покупки: золото стряхнуло «слабые руки»

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена золота опустилась ниже отметки $1.800 долларов за унцию после заседания Федеральной резервной системы США на прошлой неделе и с тех пор остается возле этого уровня. Однако к концу года ситуация может измениться.

Гарет Солоуэй, главный рыночный стратег InTheMoneyStocks, сказал, что на золотой металл повлияла доходность 10-летних казначейских облигаций.

Пожалуй, самым большим сюрпризом стала изменчивость доходности. Доходность 10-летних облигаций резко выросла после комментариев, которые оказались более «ястребиными», чем ожидал рынок, а затем она повернула вниз.

Ситуация стала нестабильной, и многие активы, включая золото, упали. Рынок был взволнован.

Согласно прогнозу Солоуэя, через два-три года цена золота вырастет до $2.860 долларов. Если взглянуть на динамику 2021 года, к концу года драгметалл может достичь линии $2.100.

Эксперт предвидит повышение цены золота в будущем и рассматривает текущее падение как возможность для покупки. По мнению Солоуэя, рынок стряхнул «слабые руки» — инвесторов, которые склонны избавляться от позиций при краткосрочном изменении курса.

Если посмотреть на фундаментальные факторы, США продолжают печатать деньги, а долг — расти. Деваться некуда, власти будут по-прежнему девальвировать валюту, чтобы платить по долгам, и поэтому долгосрочные перспективы для золота остаются чрезвычайно оптимистичными.

Специалист также упомянул S&P 500, который, по его мнению, приближается к коррекции. Солоуэй рассказал, что имеет короткие позиции по индексам и нескольким отдельным акциям, которые приближаются к пикам, и длинные позиции по акциям, которые уже перепроданы. Если рынок рухнет, потери не будут существенными.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564210 обязательна Условия использования материалов