«У нас позиция силы»: Глава Еврокомиссии призвала готовиться к дальнейшему ухудшению отношений с Россией

25 июня 2021 ТАСС
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Евросоюз должен готовиться к ухудшению отношений с Россией и вести диалог с ней с позиции силы. Об этом заявила в пятницу глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

«Отношения между ЕС и Россией находятся на отрицательной спирали. Нам нужно готовиться к дальнейшему спаду, - сказала она. - У нас позиция силы, потому что если смотреть на экономические отношения, то мы увидим, что российский импорт в ЕС составляет менее 5%, в то время как импорт ЕС в Россию - более 37%».
По ее мнению, «этот дисбаланс станет еще больше». «Экономика России основана на газе и нефти, от которых мир, наоборот, уходит сейчас», - констатировала глава Еврокомиссии.
Лидеры ЕС в четверг на саммите в Брюсселе не поддержали инициативу Германии и Франции о проведении экстренной встречи на высшем уровне Россия - Евросоюз. Эту идею заблокировали восточноевропейские государства. Вместо этого саммит постановил поручить внешнеполитической службе разработать предложения по диалогу с Россией по ряду тем, представляющих интерес для ЕС, включая климат, здравоохранение, урегулирование международных конфликтов. Одновременно ведомству Жозепа Борреля поручили изучить возможности для введения дополнительных санкций против России, включая экономические, на случай, если Москва «предпримет вредоносные действия против ЕС» или его членов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://tass.ru/
18:38 Нефтяные страны вкладывают в электробатареи
18:37 Набиуллина пояснила за ДКП
18:37 Рост процентной ставки - это хорошо или плохо?
18:36 США решили пойти по пути российских законодателей
18:35 ФРС сейчас «out of position»
18:34 Бренд спортивной одежды Sweaty Betty достанется американской компании
18:33 Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников
18:30 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
18:29 Alibaba: с учетом опубликованного квартального отчета сохраняем нашу инвестидею без изменений
18:28 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти неожиданно выросли
18:27 Пандемия COVID-19: черный тмин поможет в борьбе с коронавирусом
18:26 Будущее Уолл-стрит: финтех-компании из рейтинга Forbes
18:24 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564214 обязательна Условия использования материалов