Базовые советы для инвесторов

27 июня 2021 Доходъ
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Чтобы не пасть жертвой безумия на финансовых рынках, перед началом инвестирования следует помнить, что:

Если вы боитесь, что активы упадут в стоимости, то вкладываете деньги только в застрахованные депозиты. Доходность будет небольшой, но это плата за ее надежность.

Каждое прошлое падение рынка выглядит как возможность, а каждое будущее как риск. Готовы ли вы увеличить вложения в актив, если он упадет в цене? Если нет, возможно, стоит пересмотреть стратегию.

Настроения инвесторов – главный фактор влияния на цены на коротких горизонтах. Они не зависят от расчетов, формул и таблиц в экселе. Настроения могут загнать цены активов как иррационально низко, так и безумно высоко. Не вводите себя в заблуждение, что сможете их предсказывать, ориентируйтесь на долгосрочный подход.

Существует два способа подготовиться к безумным временам: вы можете ожидать их появления или можете их предсказать. Первый способ предполагает, что вы пассивно формируете портфель, будучи готовым, что дважды за десятилетие он покажет заметное снижение стоимости. Второй способ предполагает, что вы выйдите из рынка, спрогнозировав рецессию. Он сложнее, и вы рискуете ошибиться, упустив значительный рост активов.

Три способа преуспеть в инвестициях: быть умнее других, быть удачливее других и быть терпеливее других. Отдавайте себе отчет, какой стратегии вы придерживаетесь. Расчет на удачу может быть не лучшим выбором.

Если бы в основе инвестиций лежала бы только математика, то все математики были бы богаты. Если бы инвестиции были бы основаны только на истории, то все историки были бы богаты. Если бы в основе инвестиций лежала бы только экономика, то богаты были бы все экономисты. Инвестиции это совокупность дисциплин, которые связаны между собой. Не зацикливайтесь на одной и смотрите на инвестиционный мир сквозь призму знаний.

Нужно убрать излишнюю самоуверенность, эгоизм и нетерпимость. Ваши итоговые инвестиционные результаты в большинстве случаев зависят от того, как вы ведете себя, когда рынок становится безумным.

===============
Это был адаптированный перевод статьи Моргана Хазела «When Things Get Wild"

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.dohod.ru/
10:06 Цена акций онлайн-брокера Robinhood в ходе IPO составила $38
10:05 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный
09:56 Акции PayPal обрушились после отчета. Разбираемся в причинах
09:53 Закон сломает биткоин
09:51 Аналитик рассказал о перспективах роста биткоина выше $40 000
09:49 Азия вздохнула
09:46 О ситуации на рынке нефти
09:45 Энел Россия. Новости по дивидендам и финансовый отчет
09:43 Коммунальные предприятия возвращаются в игру
09:42 Китай не запрещает китайским компаниям IPO в США
09:41 Золото должно расти на фоне фундаментальных факторов
09:38 Прогноз акций РФ и США. курса рубля и доллара, нефти и золота перед заседанием ФРС. Что ожидать?
09:36 В Казахстане предложили установить лимит на покупку криптовалют розничными инвесторами
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564250 обязательна Условия использования материалов