США потребовали от Германии механизм остановки «Северного потока-2»

28 июня 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
США и Германия обсуждают сделку по «Северному потоку-2» с созданием механизма, который позволит останавливать поставки газа по трубопроводу, если Россия начнет оказывать давление на Украину.
Об этом сообщает Bloomberg cо ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, которые ведут дипломаты под руководством советника канцлера ФРГ Яна Хеккера и помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.
По словам источников агентства, США рассматривают возможность введения санкций, если Россия сократит транзит газа через Украину, переключив экспорт на «Северный поток-2».
Немецкие дипломаты, по данным Bloomberg, выступают против механизма остановки трубопровода, тогда как чиновники США еще не определились, можно ли технически создать такую систему.
Представители Германии сообщили в США о готовности начать переговоры с Россией по вопросам продления транзита газа через Украину. Обсуждаемая сделка призвана «уменьшить геополитические выгоды для Москвы» после запуска «Северного потока-2», говорят источники Bloomberg. Основные положения договоренностей переговорщики надеются согласовать к визиту канцлера ФРГ Ангелы Меркель в США, который запланирован на июль.
При этом источники Bloomberg расходятся во мнении, относительно степени готовности будущего соглашения. По словам одного из них, уже имеется «проект со всеми элементами». Другой собеседник сообщил, что «переговоры не продвинулись так далеко».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564252 обязательна Условия использования материалов