Управляющих активами открестились от криптовалюты

28 июня 2021 Financial Times | Bitcoin
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В целом консультанты скептически относятся к биткоину и аналогичным активам

Томас Профумо критикует управляющих активами, которые не хотят инвестировать в криптовалюты из-за того, что не разбираются в них или в их оценках.

«Действительно, если вы что-то не понимаете, не вкладывайте в это деньги, — считает руководитель отдела стратегий Kraken, американской криптобиржи, которая работает по всему миру, включая Великобританию. — Но нужно учить матчасть. Недостаточно просто сказать: „Я это не понимаю“».

Профумо, начавший инвестировать в криптовалюты на раннем этапе, утверждает, что управляющие активами должны понять, что происходит «революция, ориентированная на потребителя»: инвесторы устали от банковских депозитов с низкими и нулевыми процентами в поисках прибыли. По его мнению, на фоне опасений по поводу возрождения инфляции, «криптовалюты — это спасательный круг».

Но это аргумент не удовлетворяет большинство управляющих активами. Немногие инвестируют активы клиентов в криптовалюты или призывают их вкладывать часть основного портфеля в эти нестабильные рынки. Клиентам, которые настаивают на такой стратегии, несмотря ни на что, придется действовать на свой страх и риск, по сути, незаметно для менеджеров.

«У нас есть базовые инвестиции, а есть спекулятивные, — отметил Дэвид Бейлин, директор по инвестициям частного банка Citigroup. — Если вы хотите инвестировать в тюльпаны или биткоины небольшой процент спекулятивного портфеля, то я этим не занимаюсь».

Специалисты предупреждают
Эд Смит, управляющий активами в Rathbone, настроен более лояльно, но вывод такой же.

«У нас, конечно, много вопросов по поводу криптовалют, — заявил он. — Некоторые люди рассматривают криптовалюту как средство защиты от инфляции подобно золоту, которое используется на протяжении многих десятилетий».

Но он предупреждает, что центральные банки не потерпят частную конкуренцию в валютной сфере, как в 19 веке, когда они вытеснили нерегулируемые частные монеты и банкноты.

«Мы считаем, что цифровые продукты — это будущее, но вряд ли это будут криптовалюты», — добавил он.

В Великобритании власти запретили продажу криптовалютных деривативов розничным инвесторам. Однако инвесторы могут покупать на спотовом рынке, а также приобретать активы, связанные с криптовалютой, такие как акции зарегистрированных криптобирж.

По словам Профумо, мнение управляющих активами может измениться под «давлением клиентов» и при условии более эффективного маркетинга криптовалютных компаний. Тем не менее, он предупреждает: «Я никого не призываю ставить дом в обмен на криптовалюту». Среди тех, кто инвестировал на ранних этапах, криптовалюта составляет большую долю чистых активов — у него более 90%.

«Но новым инвесторам достаточно 10-20%. Это зависит от уровня комфорта каждого человека», — добавил он.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.ft.com/
https://www.profinance.ru/
10:44 Нефть резко подешевела из-за дельты и Китая
10:24 Удастся ли ФРС стабилизировать рынок казначейских облигаций
10:23 Ослабление доллара и снижение доходности облигаций поддерживают золото после распродажи
10:21 Покупки валюты, осуществляемые по бюджетному правилу, сократятся и позволяют рублю ощутить позитив
10:17 Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564263 обязательна Условия использования материалов