BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет

28 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Bank of America (BofA) ожидает, что инфляция в США будет оставаться высокой в ​​течение двух-четырех лет, несмотря на растущее представление о том, что она носит временный характер, и заявил, что только крах финансового рынка не позволит центральным банкам ужесточить политику в следующие шесть месяцев.

«Удивительно, что многие считают инфляцию преходящей, когда стимулы, экономический рост, инфляция активов,товаров и (цен) жилья (считаются) постоянными», - заявил в пятницу главный стратег инвестиционного банка Майкл Хартнетт (Michael Hartnett).

Хартнетт считает, что инфляция останется в диапазоне 2-4% в течение следующих 2-4 лет. Инфляция в США составляла в среднем 3% за последние 100 лет, 2% в 2010-х годах и 1% в 2020 году, но пока что в 2021 году она выросла до 8% в годовом исчислении, говорится в примечании Банка Америки.

Мировые фондовые индексы держались около рекордных значений за несколько часов до выхода майского индекса расходов на личное потребление - индикатора инфляции, за которым внимательно следит Федеральная резервная система (ФРС, FED). По оценкам, этот показатель вырастет на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл пообещал во вторник не повышать процентные ставки слишком быстро, исходя только из опасений грядущей инфляции. Комментарии были восприняты в качестве шага, чтобы успокоить нервы инвесторов после того, как на прошлой неделе на "ястребином" заседании по денежно-кредитной политике было высказано предположение, что официальные лица полагают, что процентные ставки вырастут уже в 2023 году, возможно, на год раньше, чем предполагалось.

Клиенты BofA по-прежнему вкладывали значительные средства в акции, при этом денежные средства были значительно ниже долгосрочных средних показателей (11,2%).

За неделю до среды на этой неделе инвесторы вложили $7 млрд в акции и $9,9 млрд в фонды облигаций, в то время как забрали $53,5 млрд из денежных средств, подсчитал BofA с использованием данных EPFR.

Что касается акций, отток средств из фондов развивающихся рынков составил $1,6 млрд, что стало самым большим оттоком денежныъ средств с сентября 2020 года.

Поскольку первая половина 2021 года приближается к концу, Хартнетт сказал, что более высокая инфляция, "агрессивная" политика центральных банков и более слабый рост являются ключевыми темами, на которые следует обратить внимание во второй половине этого года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564282 обязательна Условия использования материалов