Рынки растут, но расслабляться рано

28 июня 2021
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фондовый рынок США торгуется на максимумах после одобрения Байденом инфраструктурного плана на сумму ~1 трлн долларов. Сильнее растут акций промышленных, энергетических и финансовых компаний.

Сегодня вышли данные по расходам на личное потребление в США (Core PCE) за май. Рост составил 3.4% за год, что выше среднеисторических значений, но соответствует ожиданиям аналитиков.

После одобрения инфраструктурного плана и продолжения стимулирования экономики инвесторы явно “выходнули” и уже не переживают о возможном росте процентных ставок в ближайшие годы. Тем более что второй квартал должен быть не менее сильным, чем первый, так как экономика США продолжает восстанавливаться.

Однако главная интрига развернётся вокруг третьего квартала этого года. Летом большинство штатов прекратят выплату стимулирующих чеков, при этом число заявок на пособия по безработице на этой неделе оказалось выше, чем ожидали аналитики.

Не забываем и про сырьё, которое торгуется либо на максимумах, либо недалеко от них. Например, нефть WTI уже пробила годовой максимум и торгуется на отметке $74 за баррель. У нас в InveStory нет сомнений в том, что показатели инфляции в США в следующие несколько месяцев останутся высокими.

Если экономические индикаторы в третьем квартале будут хуже ожиданий, то дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, что перевесит: страх инвесторов перед инфляцией или расчёт на продолжение QE (благодаря которому рынки по большей части и растут). В любом случае, вторая половина года будет более чем волатильной.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564304 обязательна Условия использования материалов