Сеть фастфуда Shake Shack расширит присутствие в Китае

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сеть быстрого питания Shake Shack Inc. (NYSE: SHAK) расширит присутствие в Китае. В течение десяти лет планируется довести количество точек продаж почти до 80.

Точки продаж Shake Shack как правило располагаются на удачных площадках в оживленных центрах городов или в транспортных узлах. В таких местах много людей с дефицитом свободного времени, и они не могут обедать в ресторанах «медленной кухни». Компания заявляет об использовании максимально качественных ингредиентов, а ее основные блюда — это гамбургеры на основе куриного мяса. Особенность сети в том, что она генерирует больший объем продаж с одной точки, по сравнению с конкурентами.

На прошлой неделе Shake Shack заявила, что расширяет партнерство со своим китайским лицензиатом Maxim's Caterers и добавит 10 ресторанов в новых регионах Китая к 2031 г. Всего же, по плану, к 2031 г. в Китае должно работать 79 точек продаж Shake Shack. Для сравнения, сейчас таких ресторанов 16 (но в начале года было семь). Руководство Shake Shack характеризует Китай как «невероятно динамичный» и указывает, что он остается самым быстрорастущим международным рынком компании. В целом, в этой стране лояльно относятся к американскому фастфуду Shake Shack, что может быть предвестником будущего быстрого роста.

Напомним, что пандемия стала серьезным ударом для Shake Shack, так как сеть в большей степени ориентировалась на мощный городской трафик, офисных работников, туристов. Но опустевшие города никак не способствовали бизнесу в первой половине 2020 г. Постепенно компания начала восстанавливаться благодаря возвращению людей в города, а туристов — в аэропорты.

Новость о расширении в Китае стала драйвером роста акций Shake Shack на прошлой неделе. Компания в течение нескольких дней прибавила более 11%. На торгах 25 июня акция SHAK стоила $105,23.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564345 обязательна Условия использования материалов