Рубль: медленно, но верно вверх

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В понедельник днем рубль демонстрировал незначительное укрепление, однако постепенно приближался к 72 в паре с долларом и к 86 в паре с евро. Общая динамика на глобальных рынках не отражала единого настроения участников торгов. Так, фьючерсы на индексы в США показывали разнонаправленное движение, фондовые индексы в Европе снижались, индекс доллара оставался в незначительном минусе, а котировки нефти торговались почти без изменений. Большинство валют-аналогов рубля по развивающимся рынкам демонстрировали смешанную динамику.

В то же время в целом котировки нефти остаются фактором, поддерживающим российскую валюту. В конце прошлой недели стоимость марки Brent поднималась выше 76 долл. за баррель, обновив новый максимум с октября 2018 г. В понедельник после короткой фиксации прибыли на открытии цены на нефть стабилизировались и в ближайшее время могут предпринять попытки для возврата на уровень в 76 долл.

Налоговый период на локальном рынке вышел на финишную прямую и уже, по сути, не оказывает видимой поддержки российской валюте. Тем не менее для рубля гораздо важнее отсутствие новой санкционной риторики, что позволяет ему постепенно возвращаться к максимумам первой половины июня.

Отметим, что еще одним фактором поддержки российской валюты остаются ожидания участников рынка по дальнейшему ужесточению процентной политики ЦБ РФ. Так, глава регулятора Э. Набиуллина заявила, что на июльском заседании Банк России будет рассматривать вариант повышения ставки на 25-100 б.п. В пользу как минимум еще одного шага ужесточения ДКП на 50 б.п. играют опубликованные накануне ЦБ РФ данные о сохранении инфляционных ожиданий на повышенном уровне. При этом замедлить шаг в повышении ключевой ставки регулятора могут заставить, вероятно, лишь новые эпидемиологические ужесточения и ограничения вплоть до повторных локдаунов в отдельных регионах.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564365 обязательна Условия использования материалов