Вновь на пути к историческим максимумам

28 июня 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Котировки на 13:00 МСК

Индекс МосБиржи: 3843,15 п. (+0,3%)
Индекс РТС: 1677,99 п. (+0,4%)

Позитивные факторы
• Смягчение монетарной политики мировыми ЦБ
• Сделка ОПЕК+, регулирующая объемы добычи нефти
• Стимулы для американской экономики
• Массовая вакцинация
• Нефтяные котировки торгуются выше $76 за баррель марки Brent

Негативные факторы
• Опасения замедления роста мировой экономики
• Риски распространения коронавируса и введения/продления локдаунов
• Геополитические риски

Российский рынок начинает торговую неделю с роста. К 13:00 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,3%, индекс РТС — в плюсе на 0,4%. Национальная валюта стабильна к доллару и незначительно укрепляется к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Участники торгов после покупок взяли паузу в ожидании важных событий. На этой неделе в фокусе окажется ключевой отчет по рынку труда в США, который может задать направление движения мировых индексов.

Инвесторы пытаются понять, как долго американский регулятор сможет сохранять сверхмягкую ДКП. Инфляция в США на многолетних максимумах. Глава ФРС на прошлой неделе еще раз отметил, что всплеск роста потребительских цен, вероятнее всего, носит временный характер и регулятор не будет поднимать ставки, пока не увидит нормализации ситуации на рынке труда. Таким образом, сильные данные по Non-farm payrolls могут спровоцировать локальное бегство из рисковых активов. Напротив, слабые показатели способны поддержать рынок акций.

Кроме того, на текущей неделе будет опубликован блок данных по деловой активности в КНР, США, еврозоне и состоится заседание ОПЕК+.

Азия закрыла день без выраженного результата. Японский Nikkei, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite консолидировались вблизи уровней пятницы.

Европейские индексы окрашены в красный цвет. К 13:00 МСК индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 снижается на 0,4%.

Американские фьючерсы с утра торгуются без единой динамики. В плюс вышел фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq Composite, основной индекс которого в пятницу смотрелся хуже коллег.

Нефтяные котировки в небольшом плюсе. К 13:00 МСК цена барреля марки Brent выросла на 0,1%, до $76,3. Тем не менее поддержку черному золоту оказывают ожидания увеличения спроса, сохранения стимулов ФРС и неопределенность в иранском вопросе.

Ключевым событием для рынка нефти станет заседание ОПЕК+ в четверг, на котором министры обсудят параметры сделки после июля 2021 г. Есть высокие шансы на рост производства. Если альянс согласует увеличение добычи, то это может оказать локальное давление на котировки.

Российский рынок смог продолжить подъем. Сегодня среди лидеров роста оказались аутсайдеры предыдущих двух сессий — акции металлургического сектора. После падения корректируются вверх бумаги НЛМК, Северстали и ММК. Спросом пользуются бумаги ВТБ и TCS.

Индекс МосБиржи к 13:00 МСК растет 0,3% и торгуется на отметке в 3843 п.

«По индексу МосБиржи техническая картина в последние дни не меняется, — отмечает Василий Карпунин, начальник управления информационно-аналитического контента БКС Мир инвестиций. — Сверху в качестве цели и важной области сопротивления выступает район 3875–3890 п. Снизу до трендовой поддержки еще далеко: она расположена на 3630 п., что на 5% ниже текущих значений. Взгляд на ближайшие перспективы сдержанный, особенно с учетом того, что индекс в ближайшие недели может потерять почти 50 п. из-за дивидендных отсечек тяжелых бумаг».

На этой неделе очистятся от дивидендов акции Алросы, ОГК-2, Лукойла, ФосАгро, Совкомфлота, Мосэнерго и ТГК-1.

В лидерах по темпам роста оказался отраслевой индекс финансового сектора. Локомотивами этого подъема стали бумаги ВТБ и TCS, каждая из которых прибавляет более 1%. Не смогли поддержать позитивную динамику акции Сбербанка и Системы.

Лучше рынка торгуются отраслевые индексы потребительского и металлургического секторов. Корректируются вверх бумаги НЛМК, ММК, Северстали и Русала. Спросом пользуются акции Алросы, Норникеля, Распадской, Яндекса, Ozon, Детского мира, М.Видео и Х5.

На уровне с рынком курсирует отраслевой индекс телекоммуникационного сектора. Растут бумаги МТС и Ростелекома.

Вблизи уровней пятницы «зависли» отраслевые индексы нефтегазового и транспортного сектора. Покупают Газпром, Лукойл, Транснефть, Газпром нефть. Продают Аэрофлот, Роснефть и Новатэк.

В аутсайдерах оказались отраслевые индексы электроэнергетического сектора и представителей химии и нефтехимии. Продают акции ФосАгро, Акрона, Интер РАО, Россетей и Россетей Ленэнерго. Последние сегодня очистились от дивидендов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564367 обязательна Условия использования материалов