Рынок безмятежен как никогда

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Именно эту мысль мы уже много раз высказывали в прошлых наших статьях, и любопытно то, что в утро понедельника одни из ведущих финансовых информационных изданий в мире сделали также акцент именно на этом.

Газета Wall Street Journal пишет о том, что рынок не был таким спокойным с 2017 года. Тогда такой период затишья закончился коррекцией рынков в 2018 году. Правда еще стоит вспомнить о том, что именно на начало 2018 года пришелся конец прошлого пузыря на рынке криптовалют, так что одно способствовало другому. Сейчас индекс S&P500 (SPX) не корректировался даже на 5%, начиная с октября, то есть уже восемь месяцев. «Неудивительно, что трейдеры-новички, которые начали покупать акции в условиях локдаунов, думают, что рынок только растет.», — сообщает WSJ.

Агентство Bloomberg в своей аналитической статье сравнивает текущую ситуацию с SPO (secondary public offering) с тем, что происходило перед крахами фондового рынка 2000 и 2008 гг. В частности, они указывают, что сейчас бОльшая часть компаний, которые повторно спешат разместить свои акции на рынке, являются убыточными. «За последние 12 месяцев почти 750 убыточных фирм продали акции на вторичном рынке. Соотношение размещения неприбыльных к прибыльным компаниям — максимум с 1982 года». Именно эта же картина наблюдалась перед коррекциями рынка в двух упомянутых периодах.

Прошлую неделю американские индексы вновь завершили на позитивной ноте. S&P 500 обновил свой максимум, закрывшись на уровне 4280 пунктов. Если посмотреть на график, то отрыв котировок от 50-недельной скользящей средней уже просто пугающий. Та находится на уровне 3750. По нашим наблюдениям, любой актив так или иначе находит возможность вернуться к этому уровню рано или поздно, поэтому инвесторам нужно быть начеку. Аналогичная ситуация наблюдалась этой весной, например, в биткоине и эфире, когда гигантский отрыв от названных технических уровней был в итоге нивелирован.

Среди основных событий этой недели стоит выделить выступления чиновников из Федеральной резервной системы, которые вновь будут тестировать рынок на прочность, продолжая приучать его к комментариям о скором начале сворачивания объемов программы количественного смягчения. Кроме того, во вторник состоится Брюссельский экономический форум с участием главы ЕЦБ Кристин Лагард, а также канцлера Германии Ангелы Меркель, поэтому волатильность валютной пары EUR/USD может локально возрасти.

Ну и конечно, основное внимание инвесторов и трейдеров будет направлено на пятницу, когда будут опубликованы данные по рынку труда за июнь. Сейчас для участников рынка эти данные представляют интерес только в контексте дальнейших ответных действий и комментариев со стороны ФРС.

Поэтому мы не ждем значительной динамики фондового рынка до пятницы. В целом, как мы полагаем, к реальным действиям американский регулятор приступит лишь осенью, и тогда мы и увидим какую-то вразумительную коррекцию по фондовому рынку, а до этого времени, скорее всего, это будет вялотекущий рост с отдельными корпоративными историями.

Период низкой волатильности на фонде совпал с аналогичной динамикой и на рынке криптовалют. И если для инвесторов это является головной болью, то для трейдеров – это приятный бонус. Цена биткоина продолжает торговаться в узком боковике между 31 и 34,8 тыс. долларов.

Среди интересных новостей по крипте можно выделить отчет Bank of America (NYSE: NYSE:BAC). Один крупнейших банков США пишет о том, что CBDC и частные криптовалюты будут широко интегрированы в мировую финансовую систему и могут способствовать экономическому росту стран EM, а также предоставят доступ к финансовым услугам огромному количеству людей, которым сейчас доступ ограничен ввиду географических особенностей или бедности регионов. Кроме того, внедрение государственных криптовалют будет способствовать прозрачности в сфере налогообложения.

Цена на нефть также обновила очередной максимум: Brent торгуется почти по $75, американская WTI – $74. 1 июля состоится ежемесячная встреча стран в формате ОПЕК+, на которой, как ожидается, страны объявят о повышении добычи на 550 тыс. баррелей в сутки. Однако этого все равно не хватит для покрытия дефицита в 2 млн баррелей, который сложился сейчас на рынке. Поэтому цена в 80$ по Brent вполне выглядит реальной.

При прочих равных мы ожидаем торговую неделю в условиях сниженной волатильности, где основное внимание будет сосредоточено на пятнице и публикации Nonfarm Payrolls.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564385 обязательна Условия использования материалов