Причины инвестирования в медицинские компании

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фармацевтический и медицинский бизнес зарабатывают более 1 триллиона долларов каждый год. Этот рынок огромен, и инвесторы могут найти здесь множество компаний на любой цвет, и вкус. Ещё до коронавируса инвестирование в медицинские компании пользовалось популярностью, а во время пандемии интерес к этому сектору возрос многократно.

Сейчас мы будем разбирать это направление, и порекомендуем вам несколько компаний, интересных для вложений.

Зачем инвестировать в медицинские компании?
Медицинские компании привлекают своей стабильностью и надёжностью. Если компания выпускает хорошее лекарство, то её акции будут пользоваться спросом. Чем больше медикаментов различных направлений выпускается той или иной компанией, тем более она надёжна для инвесторов.

Другая причина покупать акции медицинских компаний — это возможность получения прибыли, которая может превосходить показатели более широкого рынка. Возьмём для примера биржевой фонд S&P Pharmaceuticals ETF, который ориентирован на фармацевтическую промышленность и с момента своего создания более 15 лет назад он принёс более высокую общую доходность, чем S&P500.

Столь высокая отдача стала возможной из-за того, что медицинские компании разрабатывают продукты, которые нужны людям. К тому же они постоянно инвестируют в исследования и разработки.

А с улучшением качества жизни растёт и её продолжительность. Растущее число пожилых людей, которые нуждаются в рецептурных лекарствах, это колоссальная армия потенциальных клиентов.

Pfizer

Большинство из нас узнали о компании Pfizer после начала пандемии. Именно вакцина этой компании помогла остановить коронавирус во многих странах. Вакцина от COVID-19 озолотила Pfizer, но этот драйвер роста для акций компании уже отработал своё. Будут ли новые?

Думаем, что да. Так FDA, американский регулирующий орган, готовится к авторизации вакцины от Pfizer для детей в возрасте 12–15 лет. Кроме того, в Белом доме выразили поддержку тем американским производителям вакцин, которые готовы к массовому производству для экспорта своей вакцины на другие рынки.

В начале мая Pfizer сообщил о хороших показателях прибыли в целом и прибыли за первый квартал в частности. Прогноз выручки от вакцины COVID BNT-162b2 был увеличен с $15 млрд до $26 млрд.

Развиваются и другие подразделения компании: онкология, внутренняя медицина, иммунология, редкие заболевания.

К положительным новостям можно отнести и то, что эмитент не утратил патент на лекарство от рака груди Ibrance ещё в феврале, когда Управление по патентам и торговле США продлило срок действия патента до марта 2027 года.

При этом Pfizer показывает стабильность, доходность компании составляет 3.9%. Правда, на наш взгляд эта бумага немного переоценена. Сейчас рынок корректируется. Покупатели пытаются оставить за собой уровень 39 $, если он устоит, и будет разворот, тогда можно будет покупать актив в сторону сопротивления 48 $. При снижении под отметку 38.50 $ корректировка может затянуться.

AbbVie

Рост годовой выручки AbbVie не превысил 2% в 2019 году, при этом прибыль увеличилась на 39%. Продажи самого популярного продукта-блокбастера (блокбастеры — это препараты, приносящие ежегодно не менее $1 млрд) Humira, ощущают на себе давление, что связано с тем, что компания потеряла исключительные права на патент в Европе. Но у AbbVie есть несколько продуктов, в число которых входят противораковые препараты Imbruvica и Venclexta, а также противовоспалительные лекарства Rinvoq и Skyrizi, которые могут стать отличной заменой утрате.

У фармацевтической компании более 20 программ клинических испытаний фазы 3. Большая их часть нацелена на то, чтобы получить дополнительные разрешения на существующие лекарства, но AbbVie имеет также многообещающие препараты для лечения поздних стадий мигрени, миелофиброза и болезни Паркинсона.

Эмитент может гордиться впечатляющим послужным списком: 49 лет выплачивает дивиденды, благодаря чему AbbVie стал частью элитной группы акций, которая известна как «Дивидендные аристократы», увеличивающие свои дивиденды более 25 лет подряд. За последние 5 лет компания повысила размер дивидендов на 128%.

С технической точки зрения, на наш взгляд, сейчас хорошая возможность покупки этой бумаги. Корректировка, в которой сейчас бумага находится, может завершиться уже на этой неделе. Отскок от уровня 113 $ позволит быкам вернуть актив к росту. После этого ему откроется дорога в сторону области сопротивления 125 – 126 $.

Veeva Systems Inc.

Далее в нашем списке Veeva Systems. Компания занимается облачными решениями для мировой медико-биологической отрасли. Медицинские компании используют облачную архитектуру и мобильные приложения Veeva Systems для своих бизнес-функций. Другими словами, решения Veeva Systems помогают компаниям быстрее и эффективнее выводить продукты на рынок. Благодаря востребованности услуг Veeva Systems цена бумаг компании за последние 12 месяцев выросла почти на 50%.

Хотя такой рост можно считать нормальным в мире, где высокие технологии и здравоохранение пользуются спросом. В апреле компания объявила о начале сотрудничества с организацией клинических исследований Parexel. Задача Parexel стандартизировать набор приложений Veeva для клинических операций. Вдобавок Parexel должна улучшить клинические продукты Veeva.

Сотрудничество этих компаний может ускорить создание новых лекарств, диагностических средств, устройств и методов лечения. В мире, где технологии играют всё более важную роль в здравоохранении, перед Veeva открываются безграничные возможности.

Акции этой компании сейчас на взлёте. Последняя волна роста началась ещё в мае и продолжается до сих пор. Выход позитивного отчёта должен придать сил покупателям акций этой компании. По нашему мнению, стоит дождаться пробоя уровня 310 $ и закрепления выше него, чтобы продолжить покупать в сторону сопротивления 340 $.

Каковы риски инвестирования в акции здравоохранения?
Любая инвестиция сопряжена с рисками, и инвестирование в сектор здравоохранения не исключение. Например, всегда есть риск, что у конкурентов появится продукт и услуга, которые будут более успешными на рынке. Компании из сферы здравоохранения сталкиваются с этими рисками, и не только.

К тому же сфера здравоохранения строго регулируется. Чтобы ввести на рынок новый продукт, медицинским компаниям нужно разрешение регулирующих органов, а они его могут и не дать. Вдобавок корректировки в нормативных актах могут радикально изменить ситуацию на рынке. Если вас интересует инвестиция в этом направлении, следует отслеживать и решения FDA, регулирующего органа США, связанные с акциями, которые вы наблюдаете.

Медицинские компании часто вовлечены в судебные разбирательства. Например, они могут быть привлечены к ответственности, если пациенты считают, что продукты и услуги причинили им вред.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://xcritical.com/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564404 обязательна Условия использования материалов