Ценнын бумаги. Взгляд в прошлое. АО Аффинерного и металопрокатного завода

28 июня 2021 ЦентроКредит
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В конце XIX века возрос спрос на цветные металлы, на золото и серебро. Большой интерес вызывали аффинажные производства по очистке металлов от примесей. Первое подобное производство было открыто еще при Петре I, на монетном дворе. А в 1899 году предприниматели Крайнис и Раскин организовали в Даниловской слободе аффинерный и металлопрокатный завод. Строительство велось под руководством инженера-технолога Э. Розена.

Завод был создан в форме акционерного общества с основным капиталом 500 тыс. руб., разделенных на 2000 акции, номинальной стоимостью 250 рублей каждая.

Нельзя сказать, что аффинерный завод отличался большой экологичностью. Наоборот. Много отходов сливалось в Москву реку, хотя загрязнялось нижнее течение реки, уже выходившей за пределы города. Благоустроенность Даниловской слободы была низкая.

В советское время предприятие продолжало работать. В 1926 г. завод получил новое название – «Московский металлопрокатный завод», а в 1954 г. – «Московский завод по обработке цветных металлов». Это был ведущий завод Всесоюзного объединения «Союзцветметобработка» Министерства цветной металлургии СССР.

В 1950-е годы ассортимент производимой заводом продукции пополнился прокатом сложных сплавов на основе меди и цинка. На заводе построили новый фольгопрокатный цех, оснащенный импортным оборудованием из ГДР. Началось производство фольги и одноразовой посуды из алюминия. В 1960-е гг. на заводе начал производиться цинковый и бериллиевый прокат.

В начале 1970-х гг., в связи с развитием полиграфической промышленности, резко возросла потребность в производстве специального
полированного микрокристаллического цинка, применяемого при изготовлении клише для газет, журналов и книг.

В 1970-е годы на заводе стали обращать повышенное внимание к охране окружающей среды и ввели в эксплуатацию очистные сооружения. В конце 1980-х на заводе прошло техническое перевооружение действующих плавильного и прокатных цехов с переходом на производство проката из сложных цветных металлов и сплавов.
В 1994 году завод был акционирован. Его продукция пользовалась высоким спросом. В 2000-е годы предполагался вывод предприятия за пределы города. Промзона преобразовывалась в жилой район «Донской Олимп». Однако вместо преобразования производства завод оказался банкротом и был ликвидирован.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.ccb.ru/
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
16:50 Спрэд октябрьского-ноябрьского контракта на нефть сорта WTI c августа 2020 года по текущий период
16:50 US Mint: темпы продаж инвестиционных монет остаются высокими
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564411 обязательна Условия использования материалов