Virgin Galactiс: новая глава в истории человечества

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прошедшая неделя наконец-то реально порадовала инвесторов. Рынки неожиданно взбодрились и вышли из летней спячки. Максимальный вклад в это внесло одобрение нового плана президента США Джо Байдена по развитию американской инфраструктуры на сумму около 1 триллиона долларов.

Запах новых денег погнал котировки акций вверх. Индексы уверенно росли фактически всю неделю и прибавили от 2,35% по индексу NASDAQ до 3,44% по индексу Dow Jones (DJIA-30). При этом индексы S&P 500 и NASDAQ смогли по несколько раз обновить свои исторические максимумы. Старина Dow также старался нагнать своих младших товарищей, но все же не дотянул до рекордных отметок порядка 1%.

На отраслевом уровне по-прежнему нет равных акциям энергетических компаний, которые на фоне продолжающей дорожать нефти, летят все выше и выше и за прошедшую неделю только в среднем прибавили почти 6% к своей капитализации (+5,98%). Очень неплохо смотрелись также акции сырьевых и финансовых компаний, прибавившие в среднем 3,8%, а также акции промышленного сектора, чья капитализация увеличилась в среднем на 3,4%. Вообще, следует отметить, что прошедшая неделя была одной из немногих, когда рост наблюдался абсолютно во всех секторах, и даже худший из них – коммунальный – показал рост в 0,77%.

На уровне отдельных компаний в первую очередь по итогам недели стоит отметить акции космической компании Virgin Galactic (NYSE:SPCE, +38,87%), которые в пятницу пользовались у инвесторов бешенной популярностью и на фоне гигантского оборота (более 13 млрд долларов по всем американским биржевым площадкам) действительно чуть было не улетели в космос почти на 40%! Столь стремительный взлет был обеспечен решением FAA (Federal Aviation Administration) разрешить компании SPCE перевозку пассажиров на своих космических кораблях. Вот и начинается новая эра коммерческого освоения космоса!

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже на прошедшей неделе было заключено более 11,5 млн сделок с акциями 1507 эмитентов на общую сумму почти 13,8 млрд долларов США. При этом следует особо отметить, что в последний день недели был зафиксирован рекордный однодневный оборот по сделкам, совершенным на торгах на бирже SPB, который составил более 3,1 млрд долларов США.

Ожидания рынка 28 июня

Прошедшие выходные не добавили ясности на рынки. Однако и какого-либо негатива они также не принесли. Поэтому после сильной недели многие инвесторы просто остановились сейчас в раздумье и в ожидании каких-либо свежих идей для того, чтобы определиться с планом дальнейших действий. Такая высокая степень неопределенности, естественно, вызвала некоторую заторможенность в умах участников рынка.

С самого утра по мировым фондовым рынкам идет небольшая очень-очень слабая волна распродаж. Рынки даже не красные, а слегка розовые. Падение в Азии, если вообще это можно назвать падением, составляет максимум несколько десятых процента, а то и меньше. В Европе дела чуть хуже, но все равно основные страновые индексы ушли вниз не сильно — от полупроцента до процента. Единственный европейский индекс, где падение более существенно — это Испания с падением IBEX 35 более чем на 1,5%.

Что же касается торгов фьючерсами на основные американские индексы, то они проходят очень спокойно, и изменение цен минимально – плюс/минус несколько сотых процента и не более того. Скорее всего, аналогичных вялых торгов следует ожидать и в течение основной торговой сессии. С большой вероятностью котировки сегодня будут все же идти вниз. Не столько потому, что есть повод, сколько из-за слишком уж резвого роста, который мы наблюдали на прошедшей неделе. Поэтому многие участники рынка, вполне возможно, захотят взять некоторую паузу и маленькую передышку.

Если взглянуть на перспективы наступающей недели в целом, то главные события привычно начнутся ближе к концу недели. Со среды по пятницу будут выходить важные макроэкономические данные по состоянию рынка труда – количество новых рабочих мест от агентства ADP (среда), заявки на пособие по безработице (четверг) и официальные данные по уровню безработицы за июнь месяц (в пятницу).

Кроме этого у нас на носу старт нового сезона отчетности. Хотя до массового старта еще более 2-х недель, но на разогреве у нас есть несколько звезд первой величины. Это, прежде всего, отчетность от Micron Technology (NASDAQ:MU), которая появится на свет после торгов в среду. Поэтому за этими акциями нужно обязательно следить, и, скорее всего, под выход отчетности их будут активно покупать. А если к этому еще и добавить отчетность от крупнейшей американской сети аптек Walgreens Boots Alliance Inc (NASDAQ:WBA), которая будет опубликована в первый день июля до начала торгов, то станет совсем нескучно в период текущей летней жары. Главное, чтобы кондиционер не подвел.

Но все это будет чуть позже на этой неделе. Сегодня же нас, скорее всего, ждет вялая торговля на фоне небольшого снижения. Основная цель сейчас — закрепиться на достигнутых рекордных уровнях и создать плацдарм для покорения следующих вершин.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://spbexchange.ru/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564419 обязательна Условия использования материалов