Финансовые потоки конца месяца могут поддержать доллар

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар растет; шведская коронастабильна, несмотря на отставку премьер-министра

Доллар США вырос в понедельник, поскольку мировые рынки начали неделю с настроения, не склонного к риску, при этом американскую валюту, вероятно, поддержат позже на неделе данные по занятости в США, заседание ОПЕК + и финпотоки из-за истечения месяца.

Некоторые аналитики объясняют отсутствие динамики в азиатской торговле резким увеличением числа случаев COVID-19 в регионе, поскольку самый густонаселенный город Австралии Сидней был посажен на карантин.

Индонезия борется с рекордным количеством случаев заражения, в то время как изоляция в Малайзии будет продлена. Таиланд тоже объявил о новых ограничениях в Бангкоке и других провинциях.

В 11.31 по Гринвичу австралийский доллар, который рассматривается как надежный показатель аппетита к риску, упал за день примерно на 0,2% до 0,75735 доллара.

Новозеландский доллар упал на 0,4% до 0,7045 доллара.

Валютные рынки в целом были спокойными: индекс доллара США за день вырос на 0,2% до 91,914. На прошлой неделе он упал на 0,5%.

«Отчасти, торги проходят тихо из-за более низкого объема - цены на активы стабильны, но сегодня они не имеют тенденции к росту или снижению. Я думаю, что валютный рынок берет на себя инициативу по сравнению с другими рынками активов, а другие рынки активов остаются спокойными, - сказал Нил Джонс, глава отдела валютных продаж Mizuho.

Инвесторы с нетерпением ждут данных по рынку труда в США в пятницу, а также встречи ОПЕК + в четверг, чтобы определить направление валютных рынков, на которые также, вероятно, повлияет закон о расходах на инфраструктуру США и спрос в конце месяца на такие валюты, как доллар и евро.

Более мягкие, чем ожидалось, данные по инфляции на прошлой неделе мало что сделали, чтобы ослабить опасения по поводу того, что Федеральная резервная система США урезает свои денежно-кредитные стимулы.

Спекулянты сократили свои чистые короткие позиции по доллару на последней неделе, согласно расчетам Reuters и данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, опубликованным в пятницу.

Среди множества экономических показателей на этой неделе, пятничные данные по занятости являются ключевым моментом - экономисты ожидают увеличения числа рабочих мест на 675 000 человек.

Стратеги ING написали в записке для клиентов, что «вероятно потребуется количество рабочих мест, близкое к отметке в один миллион, чтобы снова встряхнуть кривую ставок в США и валютные рынки».

Оптимистичные новости по поводу двухпартийного соглашения о расходах на инфраструктуру США способствовали аппетиту к риску. План инфраструктуры оценивается в 1,2 триллиона долларов на восемь лет, из которых 579 миллиардов долларов - это новые расходы.

Евро упал примерно на 0,2% по отношению к доллару до 1,1912 доллара, в то время как индикаторы подразумеваемой волатильности евро / доллар по опционным контрактам с погашением через один год были близки к самому низкому уровню с марта 2020 года.

Шведская крона выросла на 0,2% как по отношению к доллару, так и по отношению к евро, оставаясь неизменной после того, как премьер-министр Швеции заявил, что уходит в отставку, поручив спикеру парламента найти нового премьера.

По отношению к евро он переходил из рук в руки по 10,1145.

Бывшее политическое руководство Швеции может почувствовать, что находится в кризисе после того, как премьер-министр Лофвен потерял вотум доверия на прошлой неделе, но нет ощущения неопределенности в отношении валюты, которая сегодня, несмотря на сложившуюся ситуацию, поднялась вверх по отношению к евро.

На фоне сильного настроя в пользу риска и роста доходности в ЕС это благоприятствует шведской кроне, но вопрос в том, сможет ли накопиться достаточно энергии, чтобы в ближайшем будущем выйти из огромной области 10,00 на графике.

Что касается криптовалют, биткоин упал на 1,4% до 34 200 долларов. Он никак не отреагировал на британские новости, где финансовый регулятор заявил, что Binance, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, не может вести какую-либо регулируемую деятельность, и предупредил потребителей о риске работы с платформой.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
12:01 График покупки валюты Центробанком
12:00 Житель Кемерово лишился более 700 000 рублей в попытке купить оборудование для майнинга
11:59 Падение после первоначального ралли
11:58 Покупать сейчас или усредняться ?
11:57 Акции ПАО «Татнефть». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
11:56 Акции The Walt Disney Company. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
11:54 Инвестируем в дорогие акции AMD при помощи диагонального спрэда
11:52 Доллар показал мастер-класс
11:50 Наблюдаем за оборонными концернами США
11:37 Ожидание пэйроллов сводит доллар с ума
11:36 Гонка за золотом - формирование инвестпортфеля
11:35 Специалист в сфере наук о жизни Danaher улучшает прогноз по базовому бизнесу
11:33 Председатель SEC допускает появление ETF на биткоин
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564427 обязательна Условия использования материалов