Сможет ли Ричард Брэнсон одолеть Джеффа Безоса в космической гонке

28 июня 2021 Financial One
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Джефф Безос планирует отправиться в космос уже 20 июля, но его коллега-миллиардер Ричард Брэнсон все же может попытаться полететь первым вместе с Virgin Galactic.

Руководство Virgin Galactic ранее заявляло, что компания проведет еще три тестовых полета, чтобы завершить испытания космического корабля VSS Unity. Компания работает над тем, чтобы начать коммерческие полеты в начале 2022 года. Напомним, что в прошлом месяце компания успешно завершила полет с двумя пилотами.

Согласно первоначальному плану Virgin, в первом из трех испытательных полетов должны были принять участие четыре пассажира для тестирования кабины космического корабля, во втором – сам Брэнсон, а в третьем – пилоты итальянских ВВС для профессиональной подготовки астронавтов.

Однако в начале этого месяца блогер из Мохаве, штат Калифорния, где Virgin Galactic производит свои корабли, сообщил, что компания рассматривает возможность реорганизации графика полетов и планирует отправить Брэнсона в космос раньше намеченного срока. Сообщение появилось вскоре после того, как Безос объявил, что он полетит на первом пассажирском космическом корабле Blue Origin, запуск которого запланирован на 20 июля. Можно предположить, что Брэнсон попытается опередить Безоса.

Virgin Galactic не подтвердила и не опровергла сообщение о том, что компания рассматривает возможность реорганизации своего графика космических полетов.

«Я знаю, что существует большой интерес в отношении этой темы, но мы не объявляли дату и не называли людей, которые будут участвовать в полетах, – сказал генеральный директор Майкл Колглазье в интервью для CNBC. – У нас запланировано еще три полета в программе. Мы находимся на обозначенном пути и собираемся продолжать двигаться по нему».

Virgin Galactic Брэнсона, основанная в 2004 году, и Blue Origin Безоса, основанная в 2000 году, соревнуются за право стать первой компанией, которая отправит туристов в космос. Космические корабли Virgin и Blue Origin поднимаются на высоту от 80 до 100 км (или от 260 тысяч до 330 тысяч футов) и проводят несколько минут в состоянии микрогравитации.

Акции Virgin Galactic подскочили более чем на 30% на торгах в пятницу после объявления о том, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало компании лицензию, необходимую для осуществления будущих космических полетов.

«Программа летных испытаний переходит от ... различных технических аспектов, надежность которых мы доказывали как для себя, так и для FAA, к тестированию кабины космического корабля, – сказал Колглазье. – В первом из них [следующих трех космических полетов], как мы говорили, примут участие четыре специалиста, во втором – тоже, а затем последуют итальянские астронавты».

Время подготовки корабля

Колглазье подчеркнул, что «полет 22 мая оказался очень успешным для компании», и теперь, когда разрешение FAA получено, Virgin Galactic переключает свое «внимание на определение подходящей для следующего полета даты».

Хотя Virgin Galactic надеется, что в итоге каждую неделю несколько кораблей будут отправляться в космос, в настоящее время космический корабль компании VSS Unity является единственным действующим кораблем в ее флоте. Поэтому время подготовки корабля становится ключевым фактором, если Брэнсон хочет осуществить запуск до 20 июля.

Более двух лет назад, когда Virgin Galactic осуществила свой первый и второй космические полеты, компании потребовался 71 день для подготовки космического корабля к следующему запуску.

Чтобы запустить следующий космический корабль к выходным по случаю празднования дня независимости США, необходимо подготовить его всего за 43 дня. Но время подготовки в 71 день означает, что следующий космический полет Virgin Galactic стартует 1 августа, через пару недель после того, как Безос планирует совершить полет.

Однако Virgin Galactic и раньше запускала испытательные полеты более быстрыми темпами. В 2018 году, когда компания наращивала темпы испытаний, она запустила VSS Unity в три полета. Эти три полета с использованием ракетного двигателя – 5 апреля, 29 мая и 26 июля 2018 года – потребовали от компании подготовить VSS Unity за 54 и 58 дней соответственно.

Запуск до 20 июля потребует от Virgin Galactic подготовить VSS Unity за 58 дней или меньше – по сути, так быстро, как никогда раньше.

На данный момент, по словам Колглазье, Virgin Galactic «просто не в том состоянии», чтобы говорить о сроках следующего космического полета.

«Мы подходим к этому очень методично, ставя безопасность на первое место. Когда мы учтем все необходимые детали, сможем продолжить двигаться вперед и сделаем объявление», – сказал Колглазье.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564434 обязательна Условия использования материалов