Станислав Клещёв, После достижения 950 пунктов по Индексу ММВБ российский рынок акций начал снижаться

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Результатом открытия с гэпом наверх по основным бумагам на российском рынке акций сегодня стало преодоление Индексом ММВБ уровня 950 пунктов - цели для наблюдавшегося в последние 4 дня коррекционного "отскока" наверх по рынку, соответствующего 61.8% коррекции к снижению с 1 по 10 июля Результатом открытия с гэпом наверх по основным бумагам на российском рынке акций сегодня стало преодоление Индексом ММВБ уровня 950 пунктов - цели для наблюдавшегося в последние 4 дня коррекционного "отскока" наверх по рынку, соответствующего 61.8% коррекции к снижению с 1 по 10 июля.

Поэтому после высокого открытия на рынке стали преобладать продажи. Спекулянты, открывавшие в последние дни "длинные" позиции, играя на "отскок", стали фиксировать прибыль и даже открывать "шорты". Тем более что и коррекция на американском рынке акций после 3 дней очень уверенного роста также весьма вероятна.

Особенно, если учесть появившуюся информацию о вероятном банкротстве CIT Group - первом значимом банкротстве в финансовом секторе после прошлогоднего коллапса Lehman Brothers. Как следствие, утренние гэпы, превышавшие по отдельным бумагам 2%, очень быстро были закрыты, а к обеду котировки практически всех blue chips ушли в отрицательную зону.

Снижение Индекса ММВБ превысило 1%. Активнее других снижаются в цене акции вчерашних лидеров подъема - ГМК Норникель (GMKN) /-1.7%/ и ЛУКОЙЛа (LKOH) /-2%/.

Мы продолжаем считать, что наблюдавшееся в последние дни движение наверх по российскому рынку акций было коррекционным отскоком, и говорить о смене настроений инвесторов и начале формирования нового тренда наверх преждевременно. Более вероятным, на наш взгляд, представляется продолжение движения вниз по рынку, после того, как коррекционный отскок исчерпал себя. Соответственно, и рекомендации наши остаются прежние - фиксировать прибыль по спекулятивным длинным позициям. Только если к концу дня мы сумеем переписать сегодняшние максимумы по Индексу ММВБ, появится робкая надежда на то, что рост последних 4 сессий был чем-то большим, чем коррекционный "отскок".

Сегодня не будет важной статистики из США, как это было вчера, зато будет публикация корпоративной отчетности. JPMorgan смог повторить успех Goldman Sachs, превзойдя ожидания рынка по чистой прибыли за квартал, что оказывает в настоящее время дополнительную поддержку рынкам. Теперь остается дождаться, насколько успешным оказался минувший квартал для двух других крупных корпораций, презентующих отчетность сегодня - Google и IBM. Их отчетность будет представлена публике уже после закрытия торгов на NYSE
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://onlinebroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56447 обязательна Условия использования материалов