Нефть торгуется со снижением

29 июня 2021 TeleTrade | Нефть
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на нефть упали более чем на 1% в понедельник после того, как достигли максимума с 2018 года в начале сессии, поскольку всплеск случаев COVID-19 в Азии и Европе остановил ралли перед заседанием ОПЕК+ на этой неделе.

"Прогноз восстановления спроса на нефть в течение лета может быть немного завышен, и на этой неделе трейдеры столкнутся с проверкой реальности, поскольку дельта вариант COVID-19 достиг Европы, а резкий рост инфекций в Юго-Восточной Азии и Австралии приводит к повторным блокировкам", - сказала Луиза Диксон, аналитик по нефтяным рынкам Rystad Energy.

Все внимание будет приковано к Организации стран-экспортеров нефти и ее союзникам, группе, известной как ОПЕК+, чтобы увидеть, что произойдет на их встрече в четверг.

После предыдущих сокращений, ОПЕК+ возвратила 2,1 миллиона баррелей в день поставок нефти на рынок с мая по июль и может принять решение о добавлении дополнительных баррелей в августе после того, как цены на нефть на прошлой неделе выросли пятую неделю подряд при восстановлении спроса.

Прогнозы ОПЕК указывают на дефицит поставок нефти в августе и в оставшейся части 2021 года по мере восстановления экономики после пандемии, что позволяет предположить, что ОПЕК+ имеет возможности для увеличения добычи.

Аналитики австралийского банка ANZ и голландского банка ING ожидают, что ОПЕК+ увеличит добычу примерно на 500 000 баррелей в сутки в августе.

Рост числа случаев заражения COVID-19 в Азии ухудшает некоторые прогнозы спроса на нефть. Индонезия борется с рекордным количеством случаев заражения, Малайзия намерена продлить блокировку, а Таиланд объявил о новых ограничениях. Австралия также сообщила в воскресенье об одном из самых высоких случаев заражения коронавирусом местного происхождения в этом году, что привело к блокировкам в некоторых городах.

Тем временем ожидалось, что Иран и Соединенные Штаты возобновят непрямые переговоры о восстановлении пакта 2015 года в отношении ядерных работ Тегерана. Соглашение может привести к отмене санкций США и увеличению количества иранской нефти на рынке. Но напряженность возросла после авиаударов США в воскресенье по поддерживаемым Ираном боевикам в Ираке и Сирии. Иран заявил в понедельник, что еще не решил, следует ли продлевать договор о мониторинге с ядерным ведомством ООН, срок действия которого истек на прошлой неделе.

Стоимость августовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 73,16 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 74,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.teletrade.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564470 обязательна Условия использования материалов