Goldman Sachs: акциям ЕС нужна локальная поддержка для продолжения ралли

29 июня 2021 Thomson Reuters
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Приток денег в европейские акции невелик и составляет лишь небольшую часть того, что регион получал в период с 2016 по 2020 год, поскольку местные инвесторы все еще избегают крупных сделок, сообщил в понедельник Goldman Sachs.

В отчете Goldman говорится, что в последнее время устойчивые инвестиции в европейские акции поступают от инвесторов извне.

Европейские акции в течение 11 последних недель фиксировали приток средств инвесторов, что помогло панъевропейскому индексу STOXX 600 вырасти до рекордных максимумов и немного опередить американский аналог S&P 500 в 2021 году впервые за шесть лет.

По данным Goldman, иностранные инвесторы владеют 43% европейских акций, по сравнению с 10% в начале 2000-х годов, а инвесторам из США принадлежит 28%. На пенсионные и страховые компании Европы приходится всего 3% вложений в европейские акции.

По словам американского инвестиционного банка, регуляторы ЕС поощряют вложения европейских пенсионных фондов в безопасные облигации .

Кроме того, растущие сбережения населения в Европе в основном хранятся на депозитах, а не направляются в более рискованные активы, в отличие от Соединенных Штатов, где розничные инвесторы сыграли большую роль в росте индексов в прошлом году.

«Способность европейского фондового сегмента привлекать капитал будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых будет способность увеличивать прибыль, предоставлять инвесторам новаторские методы увеличения прибыли и побуждать внутренних инвесторов прийти в акции», — пишут стратеги Goldman.

«На протяжении большей части периода с 2016 года наблюдался отток из европейских акций — сочетание неутешительной динамики внутренней экономики, европейских рисков (Brexit, проблемы суверенного долга) и высокой степени подверженности низким темпам роста секторов», — пишут стратеги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564503 обязательна Условия использования материалов