Netflix умеет удивлять

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Netflix (NASD: NFLX) – крупнейший в мире стриминг-сервис, ориентированный на развлекательный видеоконтент. В настоящий момент сервисом пользуются 208 млн подписчиков. Примерно 36% подписчиков приходится на США и Канаду, еще 33% – на регион EMEA. Диверсификация выручки по географическому признаку является сильной стороной бизнеса компании.

Факторы инвестиционной привлекательности:

Краткосрочные и среднесрочные перспективы акций являются позитивными. Ближайшим драйвером роста может стать квартальный отчет, который будет опубликован 20 июля. После того как компания разочаровала инвесторов в апреле недостаточно быстрым ростом количества подписчиков за I кв. 2021 года, ожидания инвесторов по результатам за II квартал выглядят достаточно консервативными. На настроения инвесторов повлияло и то, что менеджмент компании в апреле дал прогноз о росте аудитории лишь на 1 млн во II квартале из-за сезонных факторов и небольшого числа запланированных релизов. В результате акции значительно скорректировались и теперь выглядят привлекательно. Текущий консенсус-прогноз предполагает рост подписчиков на 1,6 млн во II квартале, и мы полагаем, что компания сможет его превзойти.
Даже если фактический рост подписчиков по итогам II квартала окажется слабее ожиданий, акции сохранят свою привлекательность, так как инвесторы будут сосредоточены на сильном графике релизов во второй половине 2021 года и в 2022 году. В частности, осенью ожидаются премьеры новых сезонов таких популярных сериалов, как «Бумажный дом» (Money Heist) и «Ведьмак» (The Witcher). Эти и другие релизы были перенесены с прошлого года из-за проблем с кинопроизводством в условиях пандемии COVID-19. На этом фоне мы будем ожидать ускорение роста подписчиков по итогам III кв. и IV кв. 2021 года. За этот период консенсус-прогноз предполагает рост аудитории почти на 14 млн. Кроме того, недавно была заключена сделка по производству фильмов со студией Стивена Спилберга, поэтому в 2022 году можно ожидать новых блокбастеров на платформе Netflix от знаменитого режиссера.
Netflix – это единственный по-настоящему глобальный игрок на рынке видеостриминга, который способен финансировать экспансию без использования внешних источников капитала и даже возвращать излишек капитала инвесторам. В 2021 году компания инвестирует около $17 млрд в съемку контента и может получить почти $30 млрд в виде выручки. Имеющиеся денежные средства и ожидаемые денежные потоки уже позволили Netflix начать программу обратного выкупа акций, ее объем составит $5 млрд.

Выводы

Аналитики ИК «Фридом Финанс» считают акции Netflix перспективными для покупки. Фаза консолидации, начавшаяся в июле 2020 года, подходит к завершению, и акции вскоре смогут протестировать верхнюю границу консолидации в области $590 с дальнейшим потенциалом развития восходящего тренда. Netflix остается лидером индустрии развлечений и имеет уверенные многолетние перспективы роста на глобальном рынке видеостриминга, в особенности на рынках развивающихся стран. Среди акций группы FAANG Netflix имеет наименьшие риски, связанные с регуляторными требованиями и судебными разбирательствами.

Целевая цена по акциям компании – $590, рекомендация – «покупать».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
13:05 Акции ACM Research, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:04 Заседание ФРС
12:32 Еженедельный обзор рынков
12:30 Скажем НЕТ коррекции и выкупим индекс в итогах недели
12:29 На оборудовании штаб-квартиры польской полиции майнили криптовалюту
12:28 Заметка к по отчету MAIL.ru Group за 2 квартал
12:26 Анализ и прогноз рынка золота
12:24 Лето 2021: в ожидании роста цен на серебро
12:23 Новые блокировки в РФ, хакеры и Windows 11 и другие события кибербезопасности
12:21 Газпромнефть - обзор, потенциальные дивиденды 11%
12:18 Китайские технологические экосистемы
12:15 О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?
12:14 Трейдеры из США массово используют VPN для обхода запретов на торговлю криптовалютными деривативами
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564505 обязательна Условия использования материалов