Норильский никель, ВТБ

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки акций

Вчера российский рынок акций основную часть торгов консолидировался недалеко от уровней закрытия пятницы. К вечеру нефть резко подешевела, а с ней в красную зону переместились и российские фондовые индексы, по итогам дня индекс РТС потерял около 0,1%, а индекс Мосбиржи – менее 0,2%. Сегодня азиатские рынки пребывают в заметном минусе, фьючерсы на американские и европейские индексы дешевеют, нефтяные цены меняются мало. Российский рынок начнет день снижением.


ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Норильский никель (GMKN RX – рекомендация пересматривается)

По оценке главы Норникеля Владимира Потанина, потери компании в 2021 г. от введения дополнительных экспортных пошлин могут составить около 500 млн долл. По нашей оценке, это составляет примерно 5% от EBITDA компании, что не подорвет ее финансового положения, но окажет давление на рентабельность.

ВТБ (VTBR LI – Держать)

Группа ВТБ опубликовала неплохую отчетность за май 2021 г. по МСФО. ROAE составил 14% против 18–19% в 1 кв. и апреле. ЧПМ выросла на 10 б.п. за месяц, стоимость риска остается умеренной – 0,8%. Во втором полугодии некоторое давление на показатели, по всей видимости, окажет ухудшение эпидемиологической ситуации. Также важным долгосрочным фактором становится регулирование экосистем.

ВКРАТЦЕ

АФК «Система» (SSA LI – рекомендация пересматривается) продала 11,2% Ristango Holding Limited, владеющей фармхолдингом «Биннофарм Групп», компании Nevsky Property Investments Limited, подконтрольной ВТБ Капиталу за 7 млрд руб. Компания.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, ЛУКОЙЛ (LKOH RX – Покупать) получил приток нефти дебитом 376 куб. м (2,37 тыс. барр.) в сутки из неокомских отложений при испытании скважины глубиной 1 650 м на Северо-Ракушечной структуре в Каспийском море. Интерфакс.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.uralsibenter.ru/
12:11 Бумаги FSLR представляют интерес для долгосрочных инвесторов
12:11 Организатора «Финико» отправили в СИЗО
12:06 Facebook ищет новые точки роста
12:06 Apple не хватает уверенности в завтрашнем дне
12:05 Teva Pharmaceutical не впечатлила инвесторов
12:04 Отчётность компаний США бьёт рекорды
12:02 Ловим коррекцию на фондовом рынке
12:00 Экономика Китая замедлилась в начале третьего квартала
11:55 Число бедных в США сократилось за год в два раза
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564506 обязательна Условия использования материалов